أعاني من حب الشبابر هل قناع العسل والجزر مفيد ؟ كما أعاني من مسامات واسعة؟

icon 18 يناير 2012
أعاني من حب الشبابر هل قناع العسل والجزر مفيد ؟ كما أعاني من مسامات واسعة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قناع العسل والجزر مفيد في نضارة الوجه ونقائه لكن ليس لعلاج حب الشباب الذي يحتاج لمعلاجةبإشراف الطبيب ، أما المسامات الواسعةالسيدات، وخاصة أصحاب البشرة الدهنية. ومن أهم أسبابها الاستخدام الخاطئ للبخار عند تنظيفها، أو عدم استخدام قابض للبشرة بطريقة جيدة بعد البخار مما يساعد على توسع المسامات، وأيضا امتلائها بالأتربة. ولعلاج هذه المشكلة عليك إتباع الأتي: ـ عدم الإكثار من استخدام البخار للبشرة، ويكفي مرة في الشهر. ـ غسل البشرة بالماء البارد بعد عمل البخار وبعد صنفرتها، واستخدام قابض للبشرة مثال على ذلك الليمون فهو يساعد على شد البشرة وتفتيح لونها. ـ هناك قناع رائع لتضييق المسامات وينفع لجميع أنواع البشرة، وهو عبارة عن "4 ملاعق طعام ماء + ملعقة صغيره نشاء + ملعقة صغيره ماء ورد"، وتخلط هذه المقادير جيدا، ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يسخن قوامه. ثم بعد ذلك تفرد في طبق حتى تبرد، ويوضع على الوجه والرقبة حتى يجف لمدة ربع ساعة، ثم يغسل بالماء العادي وأخيرا بالماء البارد.