أستخدم روكتان ود الأسنان قام بتغير المضاد من دوكسسيلين بحكم التعارض الى امكسيل ٥٠٠مج هل فيه ضرر ف هذا المضاد ؟ وأريد موضوع كامل ع حبوب الروكتان من ناحية الادويه والأضرار وشكر

icon 22 يونيو 2015
أستخدم روكتان ود الأسنان قام بتغير المضاد من دوكسسيلين بحكم التعارض الى امكسيل ٥٠٠مج هل فيه ضرر ف هذا المضاد ؟ وأريد موضوع كامل ع حبوب الروكتان من ناحية الادويه والأضرار وشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالكريم احمد المكي
الجلدية والتناسلية
تصرف د. الأسنان صحيح لأنه يجب عدم مشاركة رواكيتان مع التتراسيكلينات فهذا يسبب ارتفاع الضغط داخل الدماغ ، وكذلك ينصح بعدم التبرع بالدم وعدم تناول فيتامين آ ، وعدم الحمل لانه يسبب تشوه الجنين