ويسعد صباحكم انا محتار كثير يشكو من الم في البطن والظهر وعملنا تحاليل

icon 14 يوليو 2015
السلام عليكم ويسعد صباحكم انا محتار كثير ...والدي يشكو من الم في البطن والظهر وعملنا تحاليل واشعه والصدمه طلع عنده سرطان في البنكرياس محتار ماذا اعمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
إن هناك العديد من العوامل التي تحدد طريقة العلاج: مثل العمر، مرحلة السرطان ومدى إنتشاره. لا بد وأن الطبيب المعالج قد تكلم معكم في هذا الأمر. إذا كان تم إكتشافه في المراحل المبكرة قد يتم التدخل الجراجي لإزالة جزء من البنكرياس أو العضو بكامله مع أجزاء من الأعضاء المجاورة. أما في الحالات الأخرى فالعلاج الكيميائي هو الأنسب.