ماهو اضطراب سرعة القذف الناجم عن القلق ؟؟ و كيف علاجه ؟ لأني عند المعانقة و التقبيل تأتيني اللذة و أقذف علما أني أكون بملابس عادية و لست في الغرفة لأجامع لكن وقت الملاطفة أثناء الجلوس و لماذا أقذف هل هذا مرض ؟ و لم أكن هكذا من قبل فمالسبب ؟ و هل هو اضطراب سرعة القذف الناجم عن القلق ؟ و كيف علاجه ؟

icon 27 نوفمبر 2012
ماهو اضطراب سرعة القذف الناجم عن القلق ؟؟ و كيف علاجه ؟ لأني عند المعانقة و التقبيل تأتيني اللذة و أقذف علما أني أكون بملابس عادية و لست في الغرفة لأجامع لكن وقت الملاطفة أثناء الجلوس و لماذا أقذف هل هذا مرض ؟ و لم أكن هكذا من قبل فمالسبب ؟ و هل هو اضطراب سرعة القذف الناجم عن القلق ؟ و كيف علاجه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
القذف السريع اضطراب جنسي وظيفي سببه القلق يتصف بسرعة نزول المني قبل, اوعند, اوبعد وقت قصير جدا من الدخول .ويؤدي الى القلق عند الزوجين, بسبب عدم اكتمال الممارسه بشكل سليم والاشباع. وهذا يدخل الزوجين في الحلقه المفرغه, والمزيد من القلق والقذف السريع .مع مصاحبة التوتر المسبق قبل الممارسه وتفاقم الحاله.وما تعانيه هوقذف سريع يحصل اتناء المداعبه. العلاج يتم للطرفين معا بجلسات علاجيه نفسيه جنسيه.وغالبا ما يعطى الزوج جرعات خفيفه من مضادات الكابه حيث اثبتت فعاليتها لعلاج الحاله وتاخير القذف.
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
سرة القذف من اعراض القلق النفسي بسب فيض افراز هرمون الادرنالين من الدماغ الناجم عن القلق وهو الذي يسرع القذف, وقد يكون القذف قبل دخول القضيب في المهبل ,اولحظة ذلك ,او بعد فتره قصيره جدا من الجماع.تتم المعالجه بالعلاج السلوكي الجنسي والدوائي وليس هنك نوع دواء نفسي مميز لمعالجة الحاله.