عمرى وقد مارست العادة السرية بداية البلوغ تزوجت اشهر ولكني مصاب بسرعة

icon 9 يناير 2011
عمرى 23 سنة وقد مارست العادة السرية منذ بداية البلوغ تزوجت منذ 3 اشهر ولكني مصاب بسرعة القذف ومشكلتى بهذا الشكل : لا اشعر بلذة مطلقا عند الممارسة وقبل الايلاج لكن ان شعرت باللذة فسريعا ما يحدث القذف مباشرة ولا يمكن ايقافه حينها فمشكلتى باختصار هو حدوث القذف مباشرة بعد حدوث اللذة القصيرة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا ناتج عن طول ممارسة العادة السرية من جهة وعدم ممارسة الجماع بطريقة مريحة واعية ،. فالعملية الجنسية يمكن تقسيمها إلى ثلاث مراحل أولها الملاعبة التمهيدية وثانيها الاتحاد الجنسى الفعلى (إيلاج الذكر داخل الفرج) وثالثها الملاعبة النهائية ورغم أن هذه العملية عبارة عن تجربة عاطفية لا يمكن تقسيمها إلا أن هذا التقسيم ليس إلا لمجرد تسهيل الفهم، فالجهل هو مصدر الخطأ دائما، فكثير من الناس لا يعرفون أن المرأة تحتاج إلى تمهيد وملاطفة قبل ان تستسلم للزوج فى ابتهاج، فهى تحتاج إلى الحب والرقة من جانب الزوج، وتحتاج أيضأ إلى تمهيد جسدى عن طريق الملاعبة المثيرة بل إن الرجل الذى يحب زوجته فعلأ يحس بحاجتها إلى هذه الملاعبة، بل إن هذه الملاعبة تمثل أمتع ما فى العملية الجنسية بالنسبة للمرأة ويجب أن يفهم الرجل أن جسد المرأة أكثر انفعالأ منه وأكثر تأثيرأ للمس والضغط والرجل الذى يغفل هذه المداعبة نتيجة لجهله أو أنانيته أو خجله الزائف يجعل زوجته لا تستسلم له تمامأ بل تتحول العلمية إلى ما يشبه الاغتصاب، وطبعأ لا يمكن أن يحقق الاغتصاب ما نقصده من الاتحاد الجنسى. راجع جماع في القاموس.