صعوبة الايلاج وعدم دخول القضيب بكامله في المهبل احساس بان شئ عائق بحس

icon 18 أغسطس 2015
صعوبة الإيلاج وعدم دخول القضيب بكامله في المهبل احساس بأن هناك شئ عائق بحس بيه أثنا ءىالجماع.مع العلم انى متزوج حديثا وعدم نزول دم البكارة داخل المهبل أري قطعة جلدية بدون فتحة

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد أسباب عدم دخول الذكر في المهبل وصعوبة الإيلاج وعدم دخول القضيب بكامله في المهبل ومن هذه الأسباب:

  • عدم معرفة ما يحدث حقاً، حيث يجب أخذ الوقت الكافي للتعرف على الجسم ومعرفة زاوية الإيلاج المناسبة للشريك الجنسي.
  • التوتر والقلق مما قد يسبب صعوبة في الإيلاج أثناء الجماع نتيجة انقباض في عضلات المهبل المرنة التي تتمدد وتتقلص حسب المؤثرات، لذا يمكن التركيز على المداعبة في البداية واستخدام المزلقات المناسبة مع ضرورة الاسترخاء.
  • عدم وجود الترطيب الكافي حيث عند بلوغ النشوة الجنسية تتمدد الأوعية الدموية في الأعضاء التناسلية ويزيد تدفق الدم نحو جدران المهبل مما يؤدي إلى إفراز سوائل تسهل عملية الإيلاج، كما يمكن استخدام المزلقات التي تتوفر بأنواع متعددة ومنها المزلقات المائية.
  • تشنج المهبل الذي يعتبر من أبرز أسباب عدم دخول الذكر في المهبل، لذا يجب التحدث مع الشريك الجنسي لبناء اتصال عاطفي والشعور بالراحة وحل أي مشاكل في العلاقة. كما يمكن استشارة الطبيب حول مرطبات المهبل حيث أن تشنج المهبل قد يكون بسبب جفاف المهبل، ويمكن استخدام كريمات التخدير الموضعية أثناء عملية الإيلاج وممارسة تمارين كيجل للمساعدة على التحكم في وقت تشنج واسترخاء عضلات المهبل.
  • إذا كان الرجل يعاني من ضعف الانتصاب، الذي قد يعود لأسباب نفسية أو أمراض مزمنة وغيرها من الأسباب، ويمكن تجربة التركيز على أنشطة جنسية أخرى قبل الإيلاج.
  • وجود حالة صحية تحول دون الإيلاج مثل الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، وجود حاجز مهبلي مستعرض، بطانة الرحم المهاجرة وغيرها من الأسباب.

ينصح بزيارة الطبيب لاستبعاد أي من أسباب عدم دخول الذكر في المهبل التي قد تكون عضوية أو نتيجة مشكلة صحية تستدعي العلاج المناسب، حتى يتم علاج المشكلة مبكراً منعاً لتفاقم الحالة والتأثير على العلاقة مع الشريك الجنسي.

للمزيد:

طاقم الطبي

تتعدد أسباب عدم دخول الذكر في المهبل وصعوبة الإيلاج وعدم دخول القضيب بكامله في المهبل ومن هذه الأسباب:

  • عدم معرفة ما يحدث حقاً، حيث يجب أخذ الوقت الكافي للتعرف على الجسم ومعرفة زاوية الإيلاج المناسبة للشريك الجنسي.
  • التوتر والقلق مما قد يسبب صعوبة في الإيلاج أثناء الجماع نتيجة انقباض في عضلات المهبل المرنة التي تتمدد وتتقلص حسب المؤثرات، لذا يمكن التركيز على المداعبة في البداية واستخدام المزلقات المناسبة مع ضرورة الاسترخاء.
  • عدم وجود الترطيب الكافي حيث عند بلوغ النشوة الجنسية تتمدد الأوعية الدموية في الأعضاء التناسلية ويزيد تدفق الدم نحو جدران المهبل مما يؤدي إلى إفراز سوائل تسهل عملية الإيلاج، كما يمكن استخدام المزلقات التي تتوفر بأنواع متعددة ومنها المزلقات المائية.
  • تشنج المهبل الذي يعتبر من أبرز أسباب عدم دخول الذكر في المهبل، لذا يجب التحدث مع الشريك الجنسي لبناء اتصال عاطفي والشعور بالراحة وحل أي مشاكل في العلاقة. كما يمكن استشارة الطبيب حول مرطبات المهبل حيث أن تشنج المهبل قد يكون بسبب جفاف المهبل، ويمكن استخدام كريمات التخدير الموضعية أثناء عملية الإيلاج وممارسة تمارين كيجل للمساعدة على التحكم في وقت تشنج واسترخاء عضلات المهبل.
  • إذا كان الرجل يعاني من ضعف الانتصاب، الذي قد يعود لأسباب نفسية أو أمراض مزمنة وغيرها من الأسباب، ويمكن تجربة التركيز على أنشطة جنسية أخرى قبل الإيلاج.
  • وجود حالة صحية تحول دون الإيلاج مثل الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، وجود حاجز مهبلي مستعرض، بطانة الرحم المهاجرة وغيرها من الأسباب.

ينصح بزيارة الطبيب لاستبعاد أي من أسباب عدم دخول الذكر في المهبل التي قد تكون عضوية أو نتيجة مشكلة صحية تستدعي العلاج المناسب، حتى يتم علاج المشكلة مبكراً منعاً لتفاقم الحالة والتأثير على العلاقة مع الشريك الجنسي.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يكون الغشاء مطاطي، راجع اختصاصي/ة نسائية للفحص الطبي وتقييم الحالة.

تعليقات الزائرين

محمد نزهات القرفان نزهات القرفان محمد نزهات القرفان نزهات القرفان

أداعب زوجتي كثيرا مداعبة البظر وحلمات الثدي بعد هذه العملية أشعر أن القضيب منتصب كامل لكن عند إدخاله في فتحة المهبل يدخل رأسه فقط ويلتوي مع العلم إني متزوج من سنة عمري24سنة الزوجة عمرها19سنة أنا كنت أتعالج من مرض صرع سريري منذ طفولتي إسم الدواء فالبرنات الصوديوم(فالبرون)

icon 10 يناير 2022
زائر زائر

هل ادخال راس القضيب في المهبل يعتبر ايلاج دون الاطالة في وقت الادخال

icon 22 يونيو 2023