تعرضت لاغتصاب بسن صغيرة بعمر سنوات وهي لا تذكر تفاصيل الاغتصاب تماما و

icon 4 ديسمبر 2010
فتاة تعرضت لاغتصاب بسن صغيرة بعمر 8 سنوات وهي لا تذكر تفاصيل الاغتصاب تماما ولا تعلم هل حصل ايلاج للعضو الذكري ام لا المشكلة عندما كبرت بليت بالعادة السرية والعياذ بالله وكانت تستنمي من خلال ادخال اصبعها بشكل افقي بداية من البظر الى اخر الفرج ولا تعلم حقيقة هل تصل اصبعها الى فتحتة المهبل ام لا الان هي قلقة على غشاء بكارتها وخاصة بعد ان اصبحت على وجهه زواج ولديها مخاوف واسئلة تدور في ذهنها علما انها ماتقدر تكشف عند طبيبة نسائية لان من قوانين البلد التي هي منها يجب توقيع وموافقة ولي الامر عند الكشف على البكارة وهي لم تخبر اهلها بامر الاغتصاب خوفا من رده فعلهم كما انها من باب اخر خائفة ان تكشف وتكون النتيجة ان غشاء بكارتها تمزق تفضل ان تعيش على امل افضل من ان تصعق بالخبر عموما هي قامت بعمل الفحص الذاتي لبكارتها يعني فحصت نفسها بنفسها وذلك من خلال ماتعلمتة من احد المواقع الطبية في طريقة الكشف الا انها لم تفهم شي لان ماتراه مختلف عن الصور المرفقة بالموقع لاشكال غشاء البكارة وسادرج هنا تفاصيل لعل اخصائية تستطيع ان تفيد من خلال الشرح . عند الفحص الذاتي رأت ان فتحتة المهبل صغيرة الى اكبر قليلا من الصغيرة كما ان الفتحة عند اغلاقها تأتي كخط افقي من البداية الى النهاية ولايوجد غشاء فوق الخط او تحته فقظ الغشاء هو على جوانب الفتحة والغشاء بشكل عام مساحتة صغيرة ارجوا من الاخصائية ترد وايضا النساء المتزوجات ان كانت لديهن خبرة هل يمكن ان يدحث ايلاج لقضيب بمهبل طفلة صغيرة؟ وان حدث هل يسبب توسع للمهبل؟ وهل يمكن ان يضيق مع مرور الزمن وبلوغها سن العشرينات عند ممارسة العادة السرية لا تعلم هل تصل اصبعها للمهبل بالطريقة التي ذكرتها اعلى علما لم يحدث اي نزف ولا قطرات دم والخوف ان يكون غشاء البكارة قد فض عند الاغتصاب في الصغر لذلك لا ينزل الدم في ممارسة العادة السرية وهي غير متاكده ان كانت تصل لفتحة المهبل لذلك لا تقرب غشاء البكارة ام انه بالفعل تمزق الغشاء في الصغر ارجوا الافادده للاهمية لانها مشكلة لقريبتي وتريد الافاده وبالتفصيل

إجابات الأطباء على السؤال

في البداية يجب العلم أن غشاء البكارة هو مجموعة من الأنسجة عند فتحة المهبل، حيث أنه قد يغطي الجزء السفلي من فتحة المهبل فقط، أو قد يحيط بفتحة المهبل، أو في حالات نادرة يغطي فتحة المهبل كاملة مع التسبب بمشاكل في الدورة الشهرية. وعدا عن اختلاف شكل غشاء البكارة، يوجد أيضاً أنواع متعددة من غشاء البكارة منها ما يسبب النزيف والألم عند تعرضه للتمزق والتمدد والنزيف بعد حدوث الجماع والإيلاج أو إدخال الأصبع، ومنها ما يكون مرناً بحيث لا يتعرض للتمزق ولا يسبب حدوث نزيف يتم ملاحظته بعد حصول الإيلاج.

ومن الجدير بالذكر أن غشاء البكارة يتشكل أثناء نمو الجنين، ويستحيل أن ينمو غشاء البكارة مرة أخرى بعد تعرضه للتمدد والتمزق نتيجة حدوث عملية الإيلاج والجماع، أو نتيجة ممارسة العادة السرية (الاستمناء) وإدخال الأصابع في فتحة المهبل. وإن غشاء البكارة بعد تمزقه يبدو على هيئة قطع صغيرة من الأنسجة التي تظهر على جانبي فتحة المهبل.

وأما فيما يخص التساؤل عن إمكانية إيلاج القضيب في مهبل طفلة صغيرة، فمن الجدير بالذكر أنه أمر ممكن خاصة أن المهبل عضو مرن قابل للتمدد في العديد من الحالات، ومنها ما يلي:

  • إدخال السدادات القطنية.
  • حدوث الجماع.
  • فحص الحوض.
  • أثناء عملية الولادة الطبيعية.

وفي النهاية يجب العلم أنه لا يوجد أي نوع من أنواع الفحوصات أو الكشف الذي يغني عن الكشف السريري عند الطبيب المختص، لذا يجب الابتعاد عن ممارسة العادة السرية لتجنب أي مضاعفات، مع ضرورة مراجعة الطبيب المختص للقيام بالفحص السريري والتأكد من سلامة غشاء البكارة لصعوبة تحديد سلامته دون كشف الطبيب.

للمزيد:

طاقم الطبي

في البداية يجب العلم أن غشاء البكارة هو مجموعة من الأنسجة عند فتحة المهبل، حيث أنه قد يغطي الجزء السفلي من فتحة المهبل فقط، أو قد يحيط بفتحة المهبل، أو في حالات نادرة يغطي فتحة المهبل كاملة مع التسبب بمشاكل في الدورة الشهرية. وعدا عن اختلاف شكل غشاء البكارة، يوجد أيضاً أنواع متعددة من غشاء البكارة منها ما يسبب النزيف والألم عند تعرضه للتمزق والتمدد والنزيف بعد حدوث الجماع والإيلاج أو إدخال الأصبع، ومنها ما يكون مرناً بحيث لا يتعرض للتمزق ولا يسبب حدوث نزيف يتم ملاحظته بعد حصول الإيلاج.

ومن الجدير بالذكر أن غشاء البكارة يتشكل أثناء نمو الجنين، ويستحيل أن ينمو غشاء البكارة مرة أخرى بعد تعرضه للتمدد والتمزق نتيجة حدوث عملية الإيلاج والجماع، أو نتيجة ممارسة العادة السرية (الاستمناء) وإدخال الأصابع في فتحة المهبل. وإن غشاء البكارة بعد تمزقه يبدو على هيئة قطع صغيرة من الأنسجة التي تظهر على جانبي فتحة المهبل.

وأما فيما يخص التساؤل عن إمكانية إيلاج القضيب في مهبل طفلة صغيرة، فمن الجدير بالذكر أنه أمر ممكن خاصة أن المهبل عضو مرن قابل للتمدد في العديد من الحالات، ومنها ما يلي:

  • إدخال السدادات القطنية.
  • حدوث الجماع.
  • فحص الحوض.
  • أثناء عملية الولادة الطبيعية.

وفي النهاية يجب العلم أنه لا يوجد أي نوع من أنواع الفحوصات أو الكشف الذي يغني عن الكشف السريري عند الطبيب المختص، لذا يجب الابتعاد عن ممارسة العادة السرية لتجنب أي مضاعفات، مع ضرورة مراجعة الطبيب المختص للقيام بالفحص السريري والتأكد من سلامة غشاء البكارة لصعوبة تحديد سلامته دون كشف الطبيب.

للمزيد:

طاقم الطبي
عضلات المهبل مرنة، وقابلة للتمدد والعودة إلى أصلها كما عند الولادة، هذا من ناحية الضيق، ولكن إدخال الإصبع لنهايته يعني في الغالب فقدان الغشاء. لا يمكن المساعده او الاجابه الا عن طريق الفحص لدى طبيب نسائيه او طبيب شرعي.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا تعرضت الاغتصاب كان عمري 8 سنوات واتدكر انه نزف من دم ولأن عمري 33 سنة ويتقدم لي خطاب وانا خائفة دهبت الى طبيبة نساء واكدة لي انه عند الايلاج سينزف دم مرة 2 هل هدا صحيح هل يمكن استرجاع الغشاء

icon 23 أبريل 2022
زائر زائر

تعرضت للاغتصاب بعمر 7 او 8 سنوات ويقال اناذا تعرضت للغتصاب هذة العمر يوجد غشاء بكارة 2 هل صحيح ارجو الاجابة

icon 27 يونيو 2022
زائر زائر

تعرضت اختي ل الاغتصاب بسن 8 ل9 وكان هناك الم لكن لا دم هل فقدت عذريتها

icon 10 أكتوبر 2022
Rahaf Ał Rahaf Ał

اني فتاة تعرضت لي اغتصاب قبل البلوغ في سنة العاشرة من عمري اغتصبت ودخل في رأس القضيب فقط في المهبل وعندما دخل تألمت الم بسيط ونزفت كميت النزيف بقعه وليس كبيره هل نرجع ننزف دم بعد الزواج في ليله دخلتي ام لا الرجاء الاجابه علي سؤالي

icon 26 يناير 2023