وجهى به حبوب واعطت لى ال ه علاج عباره عن مرهم اكرتين يوضع مسائا مع صاب

icon 7 مارس 2014
وجهى به حبوب واعطت لى الدكتوره علاج عباره عن مرهم اكرتين يوضع مسائا مع صابونه طبيه وواقى شمس وايضا مسكات من عندها للتقشير وماسه وماسك اخر وقالت اكرره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
حب الشباب الدهني له عدة طرق للعلاج تعتم على شدته ففي حالات الزيوان والحب الخفيف يتم استعمال كريمات مقشرة تحتوي على مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات المتوسطة التي يظهر فيها الحب الملتهب فيتم اللجوء الى حبوب المضاد الحيوي بالاضافة الى كريمات مقشرة اما في الحالات الشديدة في حالات الحب المتحوصل فيمكن اللجوء الى الروكيوتان وهو علاج جدا فعال لكن له اثار جانبية عديدة لذى لابد من اخذه تحت اشراف طبيب متخصص