ماهو انسب كريم او محلول تستخدمه الحامل مع بداية تشققات الجلدعلما انهابالشهرالسابع اواي خلطة منزلية مناسبة لتلك الحالة لتفادي بقاءآثارهالمابعدالولادة اوزيادتها مع تقدم الحمل ؟

icon 22 يوليو 2012
ماهو انسب كريم او محلول تستخدمه الحامل مع بداية تشققات الجلدعلما انهابالشهرالسابع اواي خلطة منزلية مناسبة لتلك الحالة لتفادي بقاءآثارهالمابعدالولادة اوزيادتها مع تقدم الحمل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
هناك العديد من الكريمات التي قد تمنع ظهور التشققات اثناء الحمل، وليس لدي علم عن افضلها.وهذه الكريمات ايضاً غير مضمونه. انصحك بعدم الزياده في الوزن عن الحد المسموح به اثناء الحمل لتفادي ظهور التشققات.
د. حكمت فريحات
طب عام
أنسب علاج للتشققات عند المرأة الحامل هو استخدام كريم زبدة الكاكاو فهي تخفف التشققات ، وزيت الميرمية مفيد جدا دهن مرتين يوميا لمدة شهر . أما عصير الليمون فهو قايض للجلد ولكن مفعوله بطئ، ويمكن استخدام زبدة الشيا فهي تعالج التشققات والخطوط البيضاء والحمراء الناجمة عن تمدد الجلد بسبب الحمل وزيادة الوزن، ولكن لا أنصح باستخدام أي علاج أثناء الحمل لأن الفائدة غير أكيدة لأن الجلد في حالة تمدد مستمر، ويفضل الإنتتظار لما بعد الولادة.
د. حكمت فريحات
طب عام
أنسب علاج للتشققات عند المرأة الحامل هو استخدام كريم زبدة الكاكاو فهي تخفف التشققات ، وزيت الميرمية مفيد جدا دهن مرتين يوميا لمدة شهر . أما عصير الليمون فهو قايض للجلد ولكن مفعوله بطئ، ويمكن استخدام زبدة الشيا فهي تعالج التشققات والخطوط البيضاء والحمراء الناجمة عن تمدد الجلد بسبب الحمل وزيادة الوزن، ولكن لا أنصح باستخدام أي علاج أثناء الحمل لأن الفائدة غير أكيدة لأن الجلد في حالة تمدد مستمر، ويفضل الإنتتظار لما بعد الولادة.