ما علاج الدوالي؟ اعاني من دوالي دقيقة بين اللون الاخضر والبنفسجي في الايادي وتحت الابط إلى الكوع .. هل في ذالك خطر؟ وما علاجها وشكراً يا طبيب

icon 3 أكتوبر 2011
ما علاج الدوالي؟ اعاني من دوالي دقيقة بين اللون الاخضر والبنفسجي في الايادي وتحت الابط إلى الكوع .. هل في ذالك خطر؟ وما علاجها وشكراً يا طبيب

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تظهر هذه الأوردة على اليدين وتبرز أكثر مع التقدّم في السنّ بسبب التنحيل الذي يحصل في الطبقات الدهنية وطبقات البشرة على ظهر اليد. يشعر البعض بالإنزعاج من رؤية هذه الأوردة، لا سيّما النساء اللواتي ينزعجن منها، تمامًا كانزعاجهنَّ من تجاعيد الوجه التي تدلّ على التقدم بالسنّ، فيرغبن في التخلّص منها. تغطي طبقةٌ من الدهون وبشكل عام طبقة من الجلد السميك غير الشفاف شبكة الأوردة على ظهر اليد لتجعل هذه الأوردة غير ظاهرة. أما العوامل الجينية وخسارة الدهون حول الأوردة والتقدم بالسنّ فتجعل هذه الأوردة ظاهرة ومزعجة للبعض. من الصحيح أن هذه ليست حالة مرضية، لكنها قد تشكل مصدر إضطراب للبعض. قد أصبح اليوم بالإمكان التحكم بالوقت مع الإضطراب المتزايد الناجم عن الأوردة البارزة على اليدين بسبب العمر وتضاؤل شحم الجلد. ويؤدي التعرّض إلى الشمس، وتنحيل طبقات البشرة، والمشاكل الصحية إلى نتوء الأوردة البارزة. تمامًا كتجاعيد الوجه، يمكن إخضاع أوردة اليدين غير المرغوب فيها للعلاج الصحيح. لحسن الحظ، نقدّم لكم اليوم طريقةً جديدة تُطبَّق في العيادة للتخلّص من أوردة اليدين غير المرغوب فيها. مع انطلاقة جراحة الوجه التجميلية وتقنيات تجديد البشرة، تقف هذه الأوردة المزعجة بوجه المرأة التي نجحت في الحصول على مظهر جعلها تبدو أكثر شبابًا في أماكن أخرى من جسدها. كانت العلاجات القديمة لهذه المشكلة عبارة عن العلاج عبر الحقن وسحب الدوالي بالتخدير الموضعي