لقد قمت بإزالة الشامة عن انفي عن طريق الجراحة الكوي وبقي مكان الجلد بلون الشامة ماذا افعل كي يذهب هذا اللون ؟

icon 24 فبراير 2014
لقد قمت بإزالة الشامة عن انفي عن طريق الجراحة الكوي وبقي مكان الجلد بلون الشامة ماذا افعل كي يذهب هذا اللون ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
اولا يجب التاكد من انه تم ازالة الشامة كليا وان هذا اللون هو ليس من بقايا الشامة اما اذا كان هذا اللون تكون نتيجة الكوي وهو ما يسمى يالتصبغ ما بعد الاتهاب عندها يمكن العلاج بريمات مبيضة موضعية بلاضافة الى واقي للشمس