شعرى فى صلع اعمل ايه

icon 9 مارس 2011
شعرى فى صلع اعمل ايه

إجابات الأطباء على السؤال

أسباب الصلع وراثية او متعلقة بهرمون الأندروجين الذكري  وعامل السن . والصلع لا يحدث بسبب وجود القشرة في الرأس ،أو بسبب الشعر الدهني أو نقص الفيتامينات ولا قلة الدم المتدفق لفروة الرأس، لذلك فإن تدليك قروة الرأس لجعل الدم يتدفق اليها وتناول الفيتامينات والمعادن وعلاج القشرة لا يغالج الصلع.والأمراض الوراثية ليس لها علاج ولكن هناك بعض الإجراءات والأدوية التي قد تفيد في علاج الصلع وعودة الشعر الى النمو؛منها :دهن الرأس بمحلول ميتيكسوديل 3% أو 5% وتظهر النتائج بعد 6--8شهور وقد تظهر قيل ذلك  واسمه التجاري "روجين"(الجيم باللعجة المصرية) بمعدل مرتين يوميا  ولا تستخدم السيشوار بعد وضع الدواء ولا تستحم ولاتسبح قبل مرور 4ساعات . وتناول دواء بروبيشيا بمعدل حبة يوميا بدون انقطاع  وتبدأ النتائج بالظهور مبكرا بعد 2-3 شهور وهو يمنع تحول هرمون الذكورة الى الهرمون المسؤولعن الصلع وهو :دي.أتش .تي. أو دواء فيناستيرايد مفعوله مثل دواء بروبيشيا وهو أحدث دواء .   ويمكن اللجوء الى زراعة الشعر
طاقم الطبي
أسباب الصلع وراثية او متعلقة بهرمون الأندروجين الذكري  وعامل السن . والصلع لا يحدث بسبب وجود القشرة في الرأس ،أو بسبب الشعر الدهني أو نقص الفيتامينات ولا قلة الدم المتدفق لفروة الرأس، لذلك فإن تدليك قروة الرأس لجعل الدم يتدفق اليها وتناول الفيتامينات والمعادن وعلاج القشرة لا يغالج الصلع.والأمراض الوراثية ليس لها علاج ولكن هناك بعض الإجراءات والأدوية التي قد تفيد في علاج الصلع وعودة الشعر الى النمو؛منها :دهن الرأس بمحلول ميتيكسوديل 3% أو 5% وتظهر النتائج بعد 6--8شهور وقد تظهر قيل ذلك  واسمه التجاري "روجين"(الجيم باللعجة المصرية) بمعدل مرتين يوميا  ولا تستخدم السيشوار بعد وضع الدواء ولا تستحم ولاتسبح قبل مرور 4ساعات . وتناول دواء بروبيشيا بمعدل حبة يوميا بدون انقطاع  وتبدأ النتائج بالظهور مبكرا بعد 2-3 شهور وهو يمنع تحول هرمون الذكورة الى الهرمون المسؤولعن الصلع وهو :دي.أتش .تي. أو دواء فيناستيرايد مفعوله مثل دواء بروبيشيا وهو أحدث دواء .   ويمكن اللجوء الى زراعة الشعر