خراج تحت الظفر الاكبر

icon 27 فبراير 2023
انا عشان شهادة اعدادية كنت متوتر جدا وباكل في جلد صباعي لدرجة أنه الجلد وصل إنه ببلمع لحد ما جالي خراج في صباعي والحمد لله شلت الظفر سؤالي هل لو محطتش الصوابع في بقي ممكن يجيلوا خراج تاني وايه مدة أن الظفر والجلد يكبروا

الملفات المرفقة:

16774866526848952185653030653966

إجابات الأطباء على السؤال

نعم إن عدم قضم الأظافر والاعتناء بالأظافر والجلد المحيط بها يعد من أبرز طرق الوقاية من تشكل الخراج في أصابع اليدين، إلا أنه يوجد العديد من الأسباب الأخرى التي تؤدي إلى تشكل الخراج في الأظافر أو الجلد المحيط بها، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • محاولة سحب أو قضم جزء معلق من الأظافر.
  • إجراء مص الأصابع بصورة متكررة.
  • تقليم الأظافر بصورة قصيرة جداً، أو تقليم جزء من البشرة المحيطة بالأظافر.
  • إجراء العناية بالأظافر في مراكز متخصصة، قد تسبب انتقال العدوى وتشكل الخراج.
  • وجود ظفر ناشب.
  • وضع الأظافر في الماء لمدة طويلة.

وأما فيما يخص المدة لنمو الأظافر والجلد المحيط بها، فيجب الإشارة إلى أن استبدال كامل الأظفر قد يستغرق مدة تصل إلى 3-6 أشهر، وأما بالنسبة لشفاء الجلد المحيط بالأظافر فإن الأمر يستغرق بضعة أيام (5-10 أيام).

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

نعم إن عدم قضم الأظافر والاعتناء بالأظافر والجلد المحيط بها يعد من أبرز طرق الوقاية من تشكل الخراج في أصابع اليدين، إلا أنه يوجد العديد من الأسباب الأخرى التي تؤدي إلى تشكل الخراج في الأظافر أو الجلد المحيط بها، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • محاولة سحب أو قضم جزء معلق من الأظافر.
  • إجراء مص الأصابع بصورة متكررة.
  • تقليم الأظافر بصورة قصيرة جداً، أو تقليم جزء من البشرة المحيطة بالأظافر.
  • إجراء العناية بالأظافر في مراكز متخصصة، قد تسبب انتقال العدوى وتشكل الخراج.
  • وجود ظفر ناشب.
  • وضع الأظافر في الماء لمدة طويلة.

وأما فيما يخص المدة لنمو الأظافر والجلد المحيط بها، فيجب الإشارة إلى أن استبدال كامل الأظفر قد يستغرق مدة تصل إلى 3-6 أشهر، وأما بالنسبة لشفاء الجلد المحيط بالأظافر فإن الأمر يستغرق بضعة أيام (5-10 أيام).

للمزيد:

د. Radha Lachhiram Any
الجلدية والتناسلية
There is no need to cut the fingers u just have to take care to prevent any infection . The recurrence rate is directly related to some trauma there .