ما هو علاج ظهور حب الشباب بشكل متكرر

icon 18 فبراير 2023
أعاني من حبوب الوجه فتره طويله جداً بس الفترة ذي بزيادة لدرجة وجهي يصير فيه حكه وتزيد بشكل واضح، وأود الاستفسار هل الروكتان علاج لها؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أنه من الطبيعي زيادة شدة حب الشباب على فترات مختلفة نتيجة التقلبات الهرمونية والجسدية التي قد يمر بها الشخص في أوقات مختلفة، وعليك مراجعة الطبيب المختص لتحديد طبيعة حب الشباب لديك وطبيعة البشرة ووصف العلاج المناسب بناءً على ذلك.

يشار إلى أن دواء الروكتان يعالج الحالات المتوسطة والشديدة من حب الشباب بالفعل، ولكن يجب أن لا يستخدم إطلاقًا إلا بعد إجراء التحاليل المناسب وتحديد الجرعة المناسبة منه من قبل الطبيب، لذلك يجب عليك عدم محاولة تجريب دواء الروكتان دون استشارة الطبيب.

هناك عدة أسباب قد تؤدي إلى الشعور بحكة في منطقة ظهور حب الشباب، مثل التعرض لأشعة الشمس، والتعرق، والحساسية، ويمكن التخفيف من حكة حب الشباب باتباع النصائح التالية:

  • الامتناع عن حك الحبوب.
  • غسل الوجه بالصابون غير المعطر بعد ملاحظة تقشر أحد الحبوب.
  • غسل اليدين بشكل دوري وتجنب لمس الحبوب قبل غسل اليدين.
  • الحد من التعرض لأشعة الشمس.
  • تطبيق كريم مرطب مناسب لتجنب جفاف البشرة، مثل الكريمات التي تحتوي على مادة الألوفيرا.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لوصف مضاد حيوي أو مضاد للحساسية للسيطرة على الأعراض.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أنه من الطبيعي زيادة شدة حب الشباب على فترات مختلفة نتيجة التقلبات الهرمونية والجسدية التي قد يمر بها الشخص في أوقات مختلفة، وعليك مراجعة الطبيب المختص لتحديد طبيعة حب الشباب لديك وطبيعة البشرة ووصف العلاج المناسب بناءً على ذلك.

يشار إلى أن دواء الروكتان يعالج الحالات المتوسطة والشديدة من حب الشباب بالفعل، ولكن يجب أن لا يستخدم إطلاقًا إلا بعد إجراء التحاليل المناسب وتحديد الجرعة المناسبة منه من قبل الطبيب، لذلك يجب عليك عدم محاولة تجريب دواء الروكتان دون استشارة الطبيب.

هناك عدة أسباب قد تؤدي إلى الشعور بحكة في منطقة ظهور حب الشباب، مثل التعرض لأشعة الشمس، والتعرق، والحساسية، ويمكن التخفيف من حكة حب الشباب باتباع النصائح التالية:

  • الامتناع عن حك الحبوب.
  • غسل الوجه بالصابون غير المعطر بعد ملاحظة تقشر أحد الحبوب.
  • غسل اليدين بشكل دوري وتجنب لمس الحبوب قبل غسل اليدين.
  • الحد من التعرض لأشعة الشمس.
  • تطبيق كريم مرطب مناسب لتجنب جفاف البشرة، مثل الكريمات التي تحتوي على مادة الألوفيرا.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لوصف مضاد حيوي أو مضاد للحساسية للسيطرة على الأعراض.

للمزيد: