هل موتوفا بلص يزيد الوزن

icon 7 مارس 2023
موتوفا بلص هل يزيد الوزن؟ لأني بدأت باستخدامه منذ شهر تقريبًا وأخاف أن يسبب لي زيادة بالوزن

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن يسبب استخدام مكملات موتوفا بلص زيادة في الوزن، بل على العكس من ذلك فإن البعض قد يلاحظ انخفاض بسيط في الوزن بعد استخدام مكملات موتوفا بلص بسبب دورها في زيادة معدلات الاستقلاب في الجسم والمساهمة في تحويل الدهون إلى طاقة.

تحتوي مكملات موتوفا بلص على الحمض الأميني ل-كارنيتين (بالإنجليزية: L-Carnitine) وتساهم في عدد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • زيادة النشاط البدني والعضلي.
  • تعزيز وظائف القلب والدماغ.
  • رفع مستويات الحمض الأميني ل-كارنيتين لدى الأشخاص الذين يعانون من عوز فيه.
  • الوقاية من بعض أمراض القلب والكلى.
  • تعزيز مستويات الخصوبة لدى الرجال والنساء.

أنصحك في حال استخدام مكمل موتوفا بلص لأهداف علاجية باستشارة الطبيب أولًا، وفي حال معاناتك من الوزن الزائد فأنصحك أيضًا باستشارة طبيب مختص بالتغذية لتحديد الطرق المناسبة لخسارة الوزن بناءً على حالتك الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يسبب استخدام مكملات موتوفا بلص زيادة في الوزن، بل على العكس من ذلك فإن البعض قد يلاحظ انخفاض بسيط في الوزن بعد استخدام مكملات موتوفا بلص بسبب دورها في زيادة معدلات الاستقلاب في الجسم والمساهمة في تحويل الدهون إلى طاقة.

تحتوي مكملات موتوفا بلص على الحمض الأميني ل-كارنيتين (بالإنجليزية: L-Carnitine) وتساهم في عدد من الفوائد الصحية، ومنها الآتي:

  • زيادة النشاط البدني والعضلي.
  • تعزيز وظائف القلب والدماغ.
  • رفع مستويات الحمض الأميني ل-كارنيتين لدى الأشخاص الذين يعانون من عوز فيه.
  • الوقاية من بعض أمراض القلب والكلى.
  • تعزيز مستويات الخصوبة لدى الرجال والنساء.

أنصحك في حال استخدام مكمل موتوفا بلص لأهداف علاجية باستشارة الطبيب أولًا، وفي حال معاناتك من الوزن الزائد فأنصحك أيضًا باستشارة طبيب مختص بالتغذية لتحديد الطرق المناسبة لخسارة الوزن بناءً على حالتك الصحية.

للمزيد: