تشنج قوي في الشرج ما السبب والعلاج

icon 23 يوليو 2022
لدي تشنج في الشرج وقد فحصني طبيب استشاري وقال لديك تشنج في العضلة العاصرة الشرجية وليس لديك بواسير او شرخ او ناسور ووصف لي ادوية وحلول وكلها لم تنفع وشرجي اصبح ضعيفاً واحس بعدم الراحة والتشنج هل لديكم حل مفصل او جواب مفصل جزاكم الله خيرا وقد ارفقت صوراً للشرج للمساعدة في وضع الحل المناسب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد عبدالسلام عبد القادر
جراحة عامة
اهلا بك اخى الفاضل تشنج الشرج يستلزم عمل أبحاث للتأكد من التشخيص السليم دراسة حركية الجهاز الهضمي للشرج ،anal manometry,موجات صوتية على الشرج، منظار قولونى.من خلال الصور تبين وجود بواسير شرجية خارجية صغيرة ،بعد عمل كل هذة الفحوصات يستلزم مراجعة الجراح للتحضير علمية فحص تحت مخدر عام(EUA).