نعم من الممكن أن يصيب داء المشعرات الفتيات غير المتزوجات في حالات نادرة، وذلك عند القيام بممارسة بعض الأنشطة الجنسية خارج إطار الزواج، لأن العدوى لا تنتقل في الغالب إلى من خلال النشاط الجنسي فداء المشعرات يعد من الأمراض المنقولة جنسياً.

يشار إلى أنه لا يشترط أن يكون النشاط الجنسي يتضمن الجماع حتى تنتقل عدوى داء المشعرات، وذلك أن أي نوع من النشاط الجنسي مع شخص المصاب قد يؤدي إلى انتقال العدوى، وسوف أبين لك في ما يأتي بعض الأعراض الشائعة لداء المشعرات:

  • الألم عند التبول.
  • الألم أو الانزعاج في البطن فوق منطقة العانة.
  • الاحمرار، والحكة، والتهيج في المهبل.
  • الإفرازات الشديدة، وذات الرائحة الكريهة.

أما في حال عدم ممارسة أي من أنواع الأنشطة الجنسية فلا يمكن الإصابة بعدوى داء المشعرات، فلا داعي للقلق في هذه الحالة، وفي حال الشك بالإصابة بالمرض بعد الاطلاع على أعراضه فأود لفت انتباهك إلى أن الأعراض المصاحبة لداء المشعرات قد تصاحب عدد من أنواع العدوى المهبلية الأخرى، مثل العدوى الفطرية، والعدوى البكتيرية.

أنصحك بمراجعة طبيبة مختصة لإجراء الفحوصات اللازمة، لأن داء المشعرات أو أي من أنواع العدوى المهبلية الأخرى يجب عدم إهمال علاجه لمنع تطور المضاعفات الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم من الممكن أن يصيب داء المشعرات الفتيات غير المتزوجات في حالات نادرة، وذلك عند القيام بممارسة بعض الأنشطة الجنسية خارج إطار الزواج، لأن العدوى لا تنتقل في الغالب إلى من خلال النشاط الجنسي فداء المشعرات يعد من الأمراض المنقولة جنسياً.

يشار إلى أنه لا يشترط أن يكون النشاط الجنسي يتضمن الجماع حتى تنتقل عدوى داء المشعرات، وذلك أن أي نوع من النشاط الجنسي مع شخص المصاب قد يؤدي إلى انتقال العدوى، وسوف أبين لك في ما يأتي بعض الأعراض الشائعة لداء المشعرات:

  • الألم عند التبول.
  • الألم أو الانزعاج في البطن فوق منطقة العانة.
  • الاحمرار، والحكة، والتهيج في المهبل.
  • الإفرازات الشديدة، وذات الرائحة الكريهة.

أما في حال عدم ممارسة أي من أنواع الأنشطة الجنسية فلا يمكن الإصابة بعدوى داء المشعرات، فلا داعي للقلق في هذه الحالة، وفي حال الشك بالإصابة بالمرض بعد الاطلاع على أعراضه فأود لفت انتباهك إلى أن الأعراض المصاحبة لداء المشعرات قد تصاحب عدد من أنواع العدوى المهبلية الأخرى، مثل العدوى الفطرية، والعدوى البكتيرية.

أنصحك بمراجعة طبيبة مختصة لإجراء الفحوصات اللازمة، لأن داء المشعرات أو أي من أنواع العدوى المهبلية الأخرى يجب عدم إهمال علاجه لمنع تطور المضاعفات الصحية.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم. يصيبهن