ما هي المشروبات الساخنة المفيدة اثناء الدورة الشهرية

icon 13 أغسطس 2015
ماهي المشروبات الساخنة المفيدة اثناء الدورة الشهرية

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام لا يوجد مشروبات ساخنة محدد مفيدة للتخفيف من آلام الدورة الشهرية، وتختلف تجارب النساء حول هذا الموضوع، فقد تلاحظ بعض النساء الشعور بالراحة بعد شرب أنواع محددة من المشروبات الساخنة بينما لا تؤثر هذه المشروبات في فئة أخرى من النساء.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من المشروبات الساخنة التي يشيع استخدامها أثناء الدورة الشهرية للتخفيف من آلامها:

  • الشاي الأخضر.
  • الشاي الأسود.
  • شاي الزنجبيل.
  • البابونج.
  • النعناع.
  • الكمون.
  • الكركم.
  • القهوة.
  • الحليب الدافئ.

يجدر الذكر أن بعض المشروبات الساخنة قد تسبب النفخة مما قد يؤدي إلى زيادة الأعراض المصاحبة للدورة الشهرية، لذلك يجب الحرص على اختيار المشروبات التي تساهم في الشعور بالراحة عادةً وتجنب تجريب الخلطات الشعبية التي تحتوي على عناصر غير صحية أو كميات غير طبيعية من العناصر.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام لا يوجد مشروبات ساخنة محدد مفيدة للتخفيف من آلام الدورة الشهرية، وتختلف تجارب النساء حول هذا الموضوع، فقد تلاحظ بعض النساء الشعور بالراحة بعد شرب أنواع محددة من المشروبات الساخنة بينما لا تؤثر هذه المشروبات في فئة أخرى من النساء.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من المشروبات الساخنة التي يشيع استخدامها أثناء الدورة الشهرية للتخفيف من آلامها:

  • الشاي الأخضر.
  • الشاي الأسود.
  • شاي الزنجبيل.
  • البابونج.
  • النعناع.
  • الكمون.
  • الكركم.
  • القهوة.
  • الحليب الدافئ.

يجدر الذكر أن بعض المشروبات الساخنة قد تسبب النفخة مما قد يؤدي إلى زيادة الأعراض المصاحبة للدورة الشهرية، لذلك يجب الحرص على اختيار المشروبات التي تساهم في الشعور بالراحة عادةً وتجنب تجريب الخلطات الشعبية التي تحتوي على عناصر غير صحية أو كميات غير طبيعية من العناصر.

للمزيد: