ممكن اعرف انا في اي اسبوع من الحمل وماهو سبب تاخرالنبض وهل هما متوفيان

icon 28 أكتوبر 2020
لدي فطر بلجارة ولكن نزول دم على شكل ماده مخاطيه قليله

الملفات المرفقة:

52874041-0362-4137-b288-9fc59f5ac669

إجابات الأطباء على السؤال

تظهر الموجات فوق الصوتية المهبلية الخاصة بك وجود كيسين حمل بعمر 5 أسابيع مع عدم وجود جنين أو نبض نتيجة تجمع دموي أسفل المشيمة مع توصية بالمتابعة بعد أسبوعين.

يمكن الكشف عن دقات قلب الجنين عن طريق الموجات فوق الصوتية المهبلية في وقت مبكر من الحمل، والذي يمكن أن تراه بداية من 5 إلى 6 أسابيع، ولكن بين 6 إلى 7 أسابيع من الحمل يمكن تقييم نبضات القلب بشكل أفضل، وهذا هو الوقت الذي قد يحدد فيه الطبيب موعداً لإجراء أول تصوير بالموجات فوق الصوتية على البطن أو المهبل للتحقق من وجود علامات على حمل صحي ينمو داخل الرحم.
أيضاً، بين 5 إلى 6 أسابيع، يمكن الكشف عن جسد الجنين حيث يظهر القطب الذي يحتوي هيكل عمود الجنين مع وجود رأس الجنين في أحد طرفيه وما يشبه الذيل في الطرف الآخر.

إذا تم إجراء الموجات فوق الصوتية المهبلية ولم يظهر أي نشاط قلبي أو قطب للجنين، فيجب إجراء فحص آخر بالموجات فوق الصوتية في غضون 7-14 أيام.
يوصي الأطباء بعمل أشعة تليفزيونية بين7 إلى 8 أسابيع من الحمل، ولكن قد يوصي الطبيب بهذا الفحص في وقت مبكر يصل إلى 6 أسابيع في حالة:

  • وجود حالة طبية سابقة.
  • تاريخ للإجهاض سابق.
  • صعوبة في الحفاظ على الحمل في الماضي.

خلال الفحص بالموجات فوق الصوتية، سيقوم الطبيب بالتحقق مما يلي:

  • التأكد من وجود حمل داخل الرحم، واستبعاد الحمل خارج الرحم.
  • تأكيد نبضات قلب الطفل.
  • قياس طول الطفل من التاج إلى الردف.
  • تقييم الحمل غير الطبيعي.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور الزهراء الغريب
طب الاسرة

تظهر الموجات فوق الصوتية المهبلية الخاصة بك وجود كيسين حمل بعمر 5 أسابيع مع عدم وجود جنين أو نبض نتيجة تجمع دموي أسفل المشيمة مع توصية بالمتابعة بعد أسبوعين.

يمكن الكشف عن دقات قلب الجنين عن طريق الموجات فوق الصوتية المهبلية في وقت مبكر من الحمل، والذي يمكن أن تراه بداية من 5 إلى 6 أسابيع، ولكن بين 6 إلى 7 أسابيع من الحمل يمكن تقييم نبضات القلب بشكل أفضل، وهذا هو الوقت الذي قد يحدد فيه الطبيب موعداً لإجراء أول تصوير بالموجات فوق الصوتية على البطن أو المهبل للتحقق من وجود علامات على حمل صحي ينمو داخل الرحم.
أيضاً، بين 5 إلى 6 أسابيع، يمكن الكشف عن جسد الجنين حيث يظهر القطب الذي يحتوي هيكل عمود الجنين مع وجود رأس الجنين في أحد طرفيه وما يشبه الذيل في الطرف الآخر.

إذا تم إجراء الموجات فوق الصوتية المهبلية ولم يظهر أي نشاط قلبي أو قطب للجنين، فيجب إجراء فحص آخر بالموجات فوق الصوتية في غضون 7-14 أيام.
يوصي الأطباء بعمل أشعة تليفزيونية بين7 إلى 8 أسابيع من الحمل، ولكن قد يوصي الطبيب بهذا الفحص في وقت مبكر يصل إلى 6 أسابيع في حالة:

  • وجود حالة طبية سابقة.
  • تاريخ للإجهاض سابق.
  • صعوبة في الحفاظ على الحمل في الماضي.

خلال الفحص بالموجات فوق الصوتية، سيقوم الطبيب بالتحقق مما يلي:

  • التأكد من وجود حمل داخل الرحم، واستبعاد الحمل خارج الرحم.
  • تأكيد نبضات قلب الطفل.
  • قياس طول الطفل من التاج إلى الردف.
  • تقييم الحمل غير الطبيعي.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
يبدو الحمل في الاسبوع الخامس..كرري الفحص بعد اسبوعين