لدي الم اسفل الظهر من اسبوع وصداع مستمر الدوره متاخره لها ٤ ايام عملت

icon 26 أغسطس 2015
لدي ألم اسفل الظهر من اسبوع وصداع مستمر,الدوره متأخره لها ٤ ايام، عملت تحليل بول منزلي قبل يوم نتيجته سلبيه ، هل هناك احتماليه لوجود حمل ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعود أعراض الدورة المتأخرة وألم أسفل الظهر للعديد من الأسباب ومنها:

تجدر الإشارة إلى أن ألم أسفل الظهر مع الصداع المستمر، خاصة مع تأخر الدورة الشهرية تعتبر من الأعراض المبكرة للحمل، وقد يرافقها العديد من الأعراض الأخرى، ومنها ما يلي:

  • الشعور بتفلصات في الرحم.
  • الشعور بألم وتورم في الثدي.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • الدوخة.
  • التقلبات المزاجية.

تجدر الإشارة إلى أن احتمالية وجود الحمل ما تزال موجودة، حيث أن نتيجة تحليل الحمل عن طريق اختبار البول المنزلي قد تكون غير دقيقة بما فيه الكفاية للكشف عن هرمون الحمل، وينصح بضرورة الرجوع للطبيب وإجراء اختبار هرمون الحمل في الدم (hCG).

للمزيد:

طاقم الطبي

تعود أعراض الدورة المتأخرة وألم أسفل الظهر للعديد من الأسباب ومنها:

تجدر الإشارة إلى أن ألم أسفل الظهر مع الصداع المستمر، خاصة مع تأخر الدورة الشهرية تعتبر من الأعراض المبكرة للحمل، وقد يرافقها العديد من الأعراض الأخرى، ومنها ما يلي:

  • الشعور بتفلصات في الرحم.
  • الشعور بألم وتورم في الثدي.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • الدوخة.
  • التقلبات المزاجية.

تجدر الإشارة إلى أن احتمالية وجود الحمل ما تزال موجودة، حيث أن نتيجة تحليل الحمل عن طريق اختبار البول المنزلي قد تكون غير دقيقة بما فيه الكفاية للكشف عن هرمون الحمل، وينصح بضرورة الرجوع للطبيب وإجراء اختبار هرمون الحمل في الدم (hCG).

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

تأخر موعد دورتي ١٥ يوم والم شديد أسفل الظهر وجع مستمر مع وجود افرازات بيضاء كريمي من غير ريحه مع العلم عملت تحليل دم يوم ٣٢ من الدوره سالب

icon 28 ديسمبر 2020
زائر زائر

تأخرت دورتي بيومين مع ألم حاد اسفل الظهر وافرازات بيضاء اللون مع ألم في الثدي

icon 30 أغسطس 2022
زائر زائر

دورتي متاخره عن وقتها شهر وعندي الغده ٦واعطتني الدكتوره حبوب استخدمتها ونفس الشي اللحين تاخرت عني وعندي الم في المعده واسفل الظهر

icon 29 أكتوبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم الم اسفل البطن يصاحبه الم اسفل الظهر ونزول دم مع العلم العاده الشهريه متأخره ٤ ايام وحدث هذا في اليوم الخامس هل يمكن أن اعرف ماذا افعل ؟

icon 5 ديسمبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم ألم أسفل البطن مثل ألم الدورة والم في الظهر من الجانب الأيمن وشد بالرجل اليمنى تأخر الدورة 3ايام هل هو حمل او لا

icon 28 ديسمبر 2022
lehouimel souhila lehouimel souhila

دورتي تاخرت اربع ايام ولدي الم شديد في ظهر خاصة اذا وقفت لمدة معينة وعملت اختبار حمل منزلي طلع سلبي هل ممكن ان اكون حامل ؟!

icon 23 يناير 2023
زائر زائر

دورتي متأخرة ٤ايام وعملت اختبار منزلي وظهر شرطتين بسرعة جدا بس عندي وجع جامد في أسفل ظهري وأسفل بطني كدة في حمل ولا الدورة مكتومة

icon 19 مايو 2023
Hanan Mofed Hanan Mofed

الم اسفل الظهر واحيانا الم اسفل البطن مع تأخر الدوره ٦ ايام مع نغزات في المهبل والرحم اثناء العلاقة مع احساس بالقئ مع تغير في المزاج ما تفسير هذا

icon 22 يوليو 2023
زائر زائر

قبل دورة شفت افرازات وهلا فتت بدورة ما شفت دم عم شوف افرزات صفرا او بني

icon 17 نوفمبر 2023
Nagham Hussien Nagham Hussien

عندي الم اسفل الظهر والم في الرأس مع تأخر الدورة ليومين ماهي المدة الكافية لعمل اختبار الحمل المنزلي ؟؟؟

icon 28 ديسمبر 2023
رشا حسن شريتح رشا حسن شريتح

دورتي تاخرت 5ايام قبل موعدها بالاسبوع وجع شديد في الظهر السفلي والصداع راس جاءت الدورة ولاكن بنكي داكن بعدها نزل احمر خفيف مع بني شي قليل ليش كثير بلعادة تكون دورتي قوية كتير ما سبب

icon 10 يناير 2024