تغير اعراض الحمل في منتصف الشهر الثاني

icon 21 فبراير 2022
في الشهر الاول من الحمل كنت اتناول الكثير من الطعام وأدخل الى الحمام كثيرا ولدي انتفاخ في صدري مع ألم. ولكن في منتصف الشهر الثاني اصبح اكلي خفيف ولا أذهب كثيرا الى الحمام وأصبح صدري طريا مالسبب. مع العلم تعرضت خلال اسبوعين مضو الى ضغوطات نفسية كثيرة. هل الجنين ببخير؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد يعني التوقف المفاجئ لأعراض الحمل وجود مشكلة في الحمل، لذلك أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيبة النسائية للتأكد من سلامة الحمل.

أود الإشارة أيضًا إلى أن تغير أعراض الحمل لا يعني بالضرورة وجود مشكلة في الحمل فلا داعي للقلق، وفي المقابل يجب عدم إهمال هذه الأعراض، ومن  الطبيعي أن يحدث تقلب في الهرمونات خلال الحمل يؤدي إلى تغيرات في الأعراض.

سوف تقوم الطبيبة بإجراء الاختبارات اللازمة للكشف عن سلامة الحمل وتقديم النصائح المناسب للمرحلة القادمة من الحمل، وفي جميع الأحوال عليك محاولة تجنب الضغوطات النفسية خلال الحمل لتجنب تأثيراتها السلبية على الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد يعني التوقف المفاجئ لأعراض الحمل وجود مشكلة في الحمل، لذلك أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيبة النسائية للتأكد من سلامة الحمل.

أود الإشارة أيضًا إلى أن تغير أعراض الحمل لا يعني بالضرورة وجود مشكلة في الحمل فلا داعي للقلق، وفي المقابل يجب عدم إهمال هذه الأعراض، ومن  الطبيعي أن يحدث تقلب في الهرمونات خلال الحمل يؤدي إلى تغيرات في الأعراض.

سوف تقوم الطبيبة بإجراء الاختبارات اللازمة للكشف عن سلامة الحمل وتقديم النصائح المناسب للمرحلة القادمة من الحمل، وفي جميع الأحوال عليك محاولة تجنب الضغوطات النفسية خلال الحمل لتجنب تأثيراتها السلبية على الحمل.

للمزيد: