حامل في اخر السابع ونزل عليه في رمضان ماء وكتب لي ال ادويه وحقن فتوقف

icon 5 يوليو 2017
حامل في أخر السابع ونزل عليه في20 رمضان ماء وكتب لي الدكتور أدويه وحقن فتوقف بعداسبوعين نزل ماء بدم وكرر الدواء فتوقف بعد يومين وطلب crpطلع 11.5 هل يعني التهاب بالرحم وهل خطر

إجابات الأطباء على السؤال

يساعد السائل الأمنيوسي في حماية ونمو الجنين. ويتكون السائل من:

  • الهرمونات.
  • خلايا الجهاز المناعي.
  • العناصر الغذائية.
  • الهرمونات.
  • بول الجنين.

في الاسبوع 36 من الحمل، تبدأ مستويات السوائل بالانخفاض استعداداً للولادة. ويقوم الطبيب بإجراء فحص الموجات فوق الصوتية قبل الولادة، وتقدير كمية السائل الأمنيوسي المحيط بالجنين. لكن قد يتسرب السائل في أي مرحلة من مراحل الحمل. لكن إذا حدث تسريب بشكل كبير فهذا يؤدي إلى قلة السائل الأمنيوسي.

تشتكي الحوامل من حدوث تسريب لكن ليس بالضرورة أن يكون ناتجاً من السائل الأمنيوسي، فقد تكون تسريب بول أو افرازات مهبلية.

وتكون صفات السائل الأمنيوسي كما يلي:

  • لا رائحة له.
  • يحتوي على قطع بيضاء أو دم أو إفرازات لزجة.
  • كمية التسريب كافية لتلطيخ الملابس الداخلية.

في حين أن حدوث التسريب أمر طبيعي، إلا أنه في بعض الحالات يعتبر أمر خطير. فقد تحدث الأضرار الآتية:

  • العيوب الخلقية.
  • الإجهاض.
  • الولادة المبكرة.
  • ولادة جنين ميت.
  • صعوبات أثناء المخاض، مثل الضغط على الحبل السري والتي تؤثر على قدرة الطفل للحصول على الأكسجين.
  • زيادة خطر الولادة القيصرية.
  • بطئ في نمو الجنين.

أما بالنسبة لقراءة CRP فتعتبر طبيعية.

يجب مراجعة الطبيب إذا كان لون السائل أخضر، أو أصفر، أو بني، أو كان على شكل تدفق مرة واحدة، والذي يحدث عادة بسبب تمزق الكيس الأمنيوسي.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يساعد السائل الأمنيوسي في حماية ونمو الجنين. ويتكون السائل من:

  • الهرمونات.
  • خلايا الجهاز المناعي.
  • العناصر الغذائية.
  • الهرمونات.
  • بول الجنين.

في الاسبوع 36 من الحمل، تبدأ مستويات السوائل بالانخفاض استعداداً للولادة. ويقوم الطبيب بإجراء فحص الموجات فوق الصوتية قبل الولادة، وتقدير كمية السائل الأمنيوسي المحيط بالجنين. لكن قد يتسرب السائل في أي مرحلة من مراحل الحمل. لكن إذا حدث تسريب بشكل كبير فهذا يؤدي إلى قلة السائل الأمنيوسي.

تشتكي الحوامل من حدوث تسريب لكن ليس بالضرورة أن يكون ناتجاً من السائل الأمنيوسي، فقد تكون تسريب بول أو افرازات مهبلية.

وتكون صفات السائل الأمنيوسي كما يلي:

  • لا رائحة له.
  • يحتوي على قطع بيضاء أو دم أو إفرازات لزجة.
  • كمية التسريب كافية لتلطيخ الملابس الداخلية.

في حين أن حدوث التسريب أمر طبيعي، إلا أنه في بعض الحالات يعتبر أمر خطير. فقد تحدث الأضرار الآتية:

  • العيوب الخلقية.
  • الإجهاض.
  • الولادة المبكرة.
  • ولادة جنين ميت.
  • صعوبات أثناء المخاض، مثل الضغط على الحبل السري والتي تؤثر على قدرة الطفل للحصول على الأكسجين.
  • زيادة خطر الولادة القيصرية.
  • بطئ في نمو الجنين.

أما بالنسبة لقراءة CRP فتعتبر طبيعية.

يجب مراجعة الطبيب إذا كان لون السائل أخضر، أو أصفر، أو بني، أو كان على شكل تدفق مرة واحدة، والذي يحدث عادة بسبب تمزق الكيس الأمنيوسي.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
لا خطورة الان