انا لدي مشكلة عندنا تاتيني العادة الشهرية يصبح بولي بني ما سبب اشعر وك

icon 26 يونيو 2018
السلام عليكم انا لدي مشكلة عندنا تأتيني العادة الشهرية يصبح بولي بني ما سبب اشعر وكأنه به دم ماسبب

إجابات الأطباء على السؤال

قد يكون ذلك بسبب اختلاط دم الدورة الشهرية بالبول أو قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • الجفاف نتيجة عدم شرب كمية كافية من السوائل أو كثرة التعرض والتبول وغيرها.
  • تناول أطعمة معينة مثل الفاصولياء أو الشمندر أو التوت الأسود وغيرها.
  • تناول أدوية معينة من المضادات الحيوية أو الأدوية المسهلة أو المرخية للعضلات وغيرها.
  • وجود مرض في الكبد مثل التهاب الكبد أو تشمع الكبد.
  • التهاب المسالك البولية.
  • ممارسة التمارين الرياضية بكثافة.
  • اضطرابات في تخثر الدم.
  • وجود مرض في الكلى.
  • فقر الدم المنجلي.
  • انحلال الربيدات.

يفضل مراجعة الطبيب لعمل تحليل للبول وبعض فحوصات الدم لتحديد السبب وعلاجه.

للمزيد: اختلاف لون البول ودلالاته المرضية

المرجع: What to know about brown urine

طاقم الطبي

قد يكون ذلك بسبب اختلاط دم الدورة الشهرية بالبول أو قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • الجفاف نتيجة عدم شرب كمية كافية من السوائل أو كثرة التعرض والتبول وغيرها.
  • تناول أطعمة معينة مثل الفاصولياء أو الشمندر أو التوت الأسود وغيرها.
  • تناول أدوية معينة من المضادات الحيوية أو الأدوية المسهلة أو المرخية للعضلات وغيرها.
  • وجود مرض في الكبد مثل التهاب الكبد أو تشمع الكبد.
  • التهاب المسالك البولية.
  • ممارسة التمارين الرياضية بكثافة.
  • اضطرابات في تخثر الدم.
  • وجود مرض في الكلى.
  • فقر الدم المنجلي.
  • انحلال الربيدات.

يفضل مراجعة الطبيب لعمل تحليل للبول وبعض فحوصات الدم لتحديد السبب وعلاجه.

للمزيد: اختلاف لون البول ودلالاته المرضية

المرجع: What to know about brown urine