مقاس عظمة الفخدطبيعي

icon 2 فبراير 2023
انا ف الاسبوع ال15 و3 ايام والدكتور خد قياسات البيبي هل القياسات طبيعيه عشان انا شفت ان عظمه الفخد اصغر من عمره بكام يوم عشان الدكتور قال طبيعي هو فعلا طبيعي؟

الملفات المرفقة:

20230201_225828

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن توضيح النتائج التي تظهر في التقرير المرفق، كما يلي:

  • كان أول يوم من آخر دورة شهرية بتاريخ 15/10/2022، ويظهر عمر الحمل 15 أسبوع و 3 أيام، وإن موعد الولادة المتوقع هو 22/7/2023.
  • يبلغ وزن الجنين 126 غرام، أو ما يعادل عمر الحمل 15 أسبوع ويومين، أي أن الوزن ضمن الحد الطبيعي.
  • قياس قطر جمجمة الجنين (BPD)، يبلغ 3.1 سم.
  • محيط رأس الجنين (HC)، يبلغ 11.1 سم.
  • محيط بطن الجنين (AC)، يبلغ 10.11 سم.
  • طول عظم الفخذ عند الجنين (FL)، يبلغ 1.61 سم.

تجدر الإشارة إلى أن جميع الأبعاد والنتائج تظهر في التقرير بصورة طبيعية، ولا يوجد ما يثير القلق، ما عدا طول عظم الفخذ عند الجنين حيث يظهر أقصر من عمر الحمل الحقيقي، وقد يدل ذلك على تحديد النمو داخل الرحم، لذا ينصح بضرورة الرجوع للطبيب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يمكن توضيح النتائج التي تظهر في التقرير المرفق، كما يلي:

  • كان أول يوم من آخر دورة شهرية بتاريخ 15/10/2022، ويظهر عمر الحمل 15 أسبوع و 3 أيام، وإن موعد الولادة المتوقع هو 22/7/2023.
  • يبلغ وزن الجنين 126 غرام، أو ما يعادل عمر الحمل 15 أسبوع ويومين، أي أن الوزن ضمن الحد الطبيعي.
  • قياس قطر جمجمة الجنين (BPD)، يبلغ 3.1 سم.
  • محيط رأس الجنين (HC)، يبلغ 11.1 سم.
  • محيط بطن الجنين (AC)، يبلغ 10.11 سم.
  • طول عظم الفخذ عند الجنين (FL)، يبلغ 1.61 سم.

تجدر الإشارة إلى أن جميع الأبعاد والنتائج تظهر في التقرير بصورة طبيعية، ولا يوجد ما يثير القلق، ما عدا طول عظم الفخذ عند الجنين حيث يظهر أقصر من عمر الحمل الحقيقي، وقد يدل ذلك على تحديد النمو داخل الرحم، لذا ينصح بضرورة الرجوع للطبيب.

للمزيد:

الدكتور اشرف علاء الدين احمد محمد
نسائية وتوليد
yes it is normal don"t worry