هل دوفاستون يزيد من نسبة حدوث الحمل

icon 2 فبراير 2023
انا خدت دوفاستون من اليوم ال ١٩ من الدوره لمدة ١٠ ايام هل يزيد من نسبة حدوث الحمل ولا لا وهل بيأخر الدوره لو دورتي منتظمه ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجب أن يتم استخدام الدوفاستون تحت إشراف الطبيب المختص، حيث أنه علاج هرموني له العديد من الاستخدامات بجرعات وطرق استخدام مختلفة يحددها الطبيب المختص.

تجدر الإشارة إلى أن علاج دوفاستون يحتوي على المادة الفعالة ديدروجيستيرون، أحد أنواع البروجيستيرون الصناعي، ويستخدم دوفاستون في العديد من الاستخدامات حيث أنه يساعد على:

  • تنظيم الدورة الشهرية وليس تأخيرها.
  • تخفيف أعراض متلازمة ما قبل الحيض.
  • علاج بطانة الرحم المهاجرة.
  • علاج العقم، وبالتالي قد يزيد من احتمالية الحمل ولكن ليس من أول استخدام، حيث يجب تناول العلاج بآلية معينة يحددها الطبيب قد تمتد حتى 6 دورات متتالية.
  • علاج هرموني بديل لحالات انقطاع الطمث.
  • الوقاية من الإجهاض.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص، من أجل تحديد العلاج والجرعة المناسبة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يجب أن يتم استخدام الدوفاستون تحت إشراف الطبيب المختص، حيث أنه علاج هرموني له العديد من الاستخدامات بجرعات وطرق استخدام مختلفة يحددها الطبيب المختص.

تجدر الإشارة إلى أن علاج دوفاستون يحتوي على المادة الفعالة ديدروجيستيرون، أحد أنواع البروجيستيرون الصناعي، ويستخدم دوفاستون في العديد من الاستخدامات حيث أنه يساعد على:

  • تنظيم الدورة الشهرية وليس تأخيرها.
  • تخفيف أعراض متلازمة ما قبل الحيض.
  • علاج بطانة الرحم المهاجرة.
  • علاج العقم، وبالتالي قد يزيد من احتمالية الحمل ولكن ليس من أول استخدام، حيث يجب تناول العلاج بآلية معينة يحددها الطبيب قد تمتد حتى 6 دورات متتالية.
  • علاج هرموني بديل لحالات انقطاع الطمث.
  • الوقاية من الإجهاض.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص، من أجل تحديد العلاج والجرعة المناسبة.

للمزيد:

الدكتور اشرف علاء الدين احمد محمد
نسائية وتوليد
duphaston improves the endometrium and increase the percentage of pregnancy .if you don"t stop it it will delay the menstruation