اريد نصيحه ماذا افعل

icon 30 سبتمبر 2022
انا حامل بأول اسبوع بشهر السابع عندي استفراغ وحراره مفاجئ

إجابات الأطباء على السؤال

يختلف تفسير الاستفراغ والارتفاع المفاجئ في درجة حرارة الجسم خلال الحمل من امرأة لأخرى ومن شهر لآخر، حيث أنه على الرغم من أن الحمل يرافقه أعراض الألم وأعراض أخرى طبيعية إلا أن بعض الأعراض قد تدل على مضاعفات غير مرغوبة تهدد كل من الأم والجنين.

ومن أبرز الأسباب التي يجب استبعادها عند ارتفاع درجة حرارة الجسم في الأسبوع الأول من الشهر السابع من الحمل، ما يلي:

  • وجود عدوى في الكلى.
  • وجود عدوى في الرحم.
  • وجود عدوى في الرئتين.
  • نزلات البرد والأنفلونزا.
  • التهابات الجهاز التنفسي.
  • التهابات المسالك البولية.
  • التهابات الأعضاء التناسلية.
  • التهاب اللوزتين.
  • التهاب المعدة والأمعاء .
  • إصابة المرأة بالتسمم الغذائي.

تجدر الإشارة إلى أن القيء الحملي المفرط يعتبر أحد مضاعفات الحمل التي تعاني منها العديد من النساء، ويجب السيطرة عليه لمنع أي آثار جانبية قد تشمل:

  • فقدان الوزن.
  • انخفاض الوزن عند الولادة.
  • إصابة المرأة بالجفاف.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، حيث أن استمرار الارتفاع في درجة الحرارة يرتبط بالعديد من المضاعفات، ومنها:

  • زيادة خطر الإصابة بالعيوب الخلقية.
  • زيادة خطر الإصابة بالتوحد.
  • زيادة خطر الإجهاض.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يختلف تفسير الاستفراغ والارتفاع المفاجئ في درجة حرارة الجسم خلال الحمل من امرأة لأخرى ومن شهر لآخر، حيث أنه على الرغم من أن الحمل يرافقه أعراض الألم وأعراض أخرى طبيعية إلا أن بعض الأعراض قد تدل على مضاعفات غير مرغوبة تهدد كل من الأم والجنين.

ومن أبرز الأسباب التي يجب استبعادها عند ارتفاع درجة حرارة الجسم في الأسبوع الأول من الشهر السابع من الحمل، ما يلي:

  • وجود عدوى في الكلى.
  • وجود عدوى في الرحم.
  • وجود عدوى في الرئتين.
  • نزلات البرد والأنفلونزا.
  • التهابات الجهاز التنفسي.
  • التهابات المسالك البولية.
  • التهابات الأعضاء التناسلية.
  • التهاب اللوزتين.
  • التهاب المعدة والأمعاء .
  • إصابة المرأة بالتسمم الغذائي.

تجدر الإشارة إلى أن القيء الحملي المفرط يعتبر أحد مضاعفات الحمل التي تعاني منها العديد من النساء، ويجب السيطرة عليه لمنع أي آثار جانبية قد تشمل:

  • فقدان الوزن.
  • انخفاض الوزن عند الولادة.
  • إصابة المرأة بالجفاف.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، حيث أن استمرار الارتفاع في درجة الحرارة يرتبط بالعديد من المضاعفات، ومنها:

  • زيادة خطر الإصابة بالعيوب الخلقية.
  • زيادة خطر الإصابة بالتوحد.
  • زيادة خطر الإجهاض.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
راجعي للفحص