حبوب في المنطقه الحساسه

icon 4 أبريل 2022
انا بعمل ليزر في منطقة البكيني وظهرلي حبايه في اخر الشفره الشمال وبقالها ٥ شهور بتكبر وتوجعني وتصغر تاني وظهرلي واحده تانيه جمب المهبل بس بتوجع جدا استعملت فيوسيدين مبتروحش والمفروض اروح لدكتور تخصص ايه؟ وانا انسه

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن تحديد سبب ظهور حبة في أحد المناطق التناسلية مثل الشفرة أو بجانب المهبل دون الرجوع للطبيب المختص بالأمراض الجلدية، وذلك من أجل القيام بالفحوصات اللازمة وتحديد الأسباب الممكنة، والتي تشمل أحد الأسباب التالية:

تجدر الإشارة إلى أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي في الحالات التالية:

  • ظهور الحبوب بصورة متكررة.
  • وجود حبوب ذات حجم كبير وتسبب الألم.
  • زيادة حجم الحبوب.

ينصح بضرورة مراعاة النصائح التالية حتى يحين موعد زيارة الطبيب:

  • تجنب ارتداء الملابس الضيقة.
  • ارتداء الملابس الداخلية المصنوعة من القطن.
  • تجنب العبث بالحبوب أو محاولة لمسها أو إزالتها.
  • تجنب الاستحمام بالماء الساخن جداً.
  • تجنب استخدام الصابون المعطر.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا يمكن تحديد سبب ظهور حبة في أحد المناطق التناسلية مثل الشفرة أو بجانب المهبل دون الرجوع للطبيب المختص بالأمراض الجلدية، وذلك من أجل القيام بالفحوصات اللازمة وتحديد الأسباب الممكنة، والتي تشمل أحد الأسباب التالية:

تجدر الإشارة إلى أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي في الحالات التالية:

  • ظهور الحبوب بصورة متكررة.
  • وجود حبوب ذات حجم كبير وتسبب الألم.
  • زيادة حجم الحبوب.

ينصح بضرورة مراعاة النصائح التالية حتى يحين موعد زيارة الطبيب:

  • تجنب ارتداء الملابس الضيقة.
  • ارتداء الملابس الداخلية المصنوعة من القطن.
  • تجنب العبث بالحبوب أو محاولة لمسها أو إزالتها.
  • تجنب الاستحمام بالماء الساخن جداً.
  • تجنب استخدام الصابون المعطر.

للمزيد:

الدكتور طريف وليد الاطرش
طب عام
رجعي دكتور/ة نسائية