انا اخذ بريمولوت نور لتاخير الدورةبرمضان بدات اخذها بعد ١٤ يومامن بداية الدورة الماضيةحبة يوميا والان مر يومين وانا ارى دم قليل مرةباليوم تقريبا ما هو هذا الدم وكم يوم سيستمر

icon 19 مايو 2019
انا اخذ بريمولوت نور لتاخير الدورةبرمضان بدات اخذها بعد ١٤ يومامن بداية الدورة الماضيةحبة يوميا والان مر يومين وانا ارى دم قليل مرةباليوم تقريبا ما هو هذا الدم وكم يوم سيستمر

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي حبوب بريمولوت نور - PRIMOLUT NOR Tab على المادة الفعالة نوريثيستيرون - Norethisterone التي تعتبر من أشكال هرمون البروجيسترون الأنثوي، وتستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في العديد من الحالات ومنها تأجيل أو تأخير الدورة الشهرية نتيجة ظروف خاصة مثل العمليات الجراحية، السفر، شهر رمضان وغيرها الكثير.

يمكن أخذ بريمولوت نور لتأخير الدورة الشهرية قبل رمضان بجرعة حبة واحدة 3 مرات يومياً بدءاً ب 3 أيام قبل موعد الدورة الشهرية المتوقع ولمدة لا تزيد عن 10-14 يوم، أي أنه لا يجوز أخذ بريمولوت أكثر من أسبوعين وتحت إشراف الطبيب المختص فقط وبعد استبعاد وجود الحمل.

تجدر الإشارة إلى أن التبقع ونزيف الرحم المتقطع أثناء أخذ بريمولوت لتأخير الدورة يعتبر من أكثر الآثار الجانبية الشائعة، وتكون هذه الآثار الجانبية أكثر وضوحاً خلال الأشهر الأولى من بدء أخذ حبوب بريمولوت وتحتفي مع مرور الوقت أو بمجرد التوقف عن أخذ الدواء.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تحتوي حبوب بريمولوت نور - PRIMOLUT NOR Tab على المادة الفعالة نوريثيستيرون - Norethisterone التي تعتبر من أشكال هرمون البروجيسترون الأنثوي، وتستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في العديد من الحالات ومنها تأجيل أو تأخير الدورة الشهرية نتيجة ظروف خاصة مثل العمليات الجراحية، السفر، شهر رمضان وغيرها الكثير.

يمكن أخذ بريمولوت نور لتأخير الدورة الشهرية قبل رمضان بجرعة حبة واحدة 3 مرات يومياً بدءاً ب 3 أيام قبل موعد الدورة الشهرية المتوقع ولمدة لا تزيد عن 10-14 يوم، أي أنه لا يجوز أخذ بريمولوت أكثر من أسبوعين وتحت إشراف الطبيب المختص فقط وبعد استبعاد وجود الحمل.

تجدر الإشارة إلى أن التبقع ونزيف الرحم المتقطع أثناء أخذ بريمولوت لتأخير الدورة يعتبر من أكثر الآثار الجانبية الشائعة، وتكون هذه الآثار الجانبية أكثر وضوحاً خلال الأشهر الأولى من بدء أخذ حبوب بريمولوت وتحتفي مع مرور الوقت أو بمجرد التوقف عن أخذ الدواء.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
خذي حبة مرتان يوميا