انا عايزه حل للمشكله دي و علاج

icon 3 فبراير 2023
الدوره مش منتظمه بتقعد بالتلات شهور متجيش روحت لدكتور و عملت تحاليل و اخدت جلوكوفاج و سيكلو بروجينوفا لمده 3 شهور و بطلت الادويه الدوره انتظمت 6 شهور و بعدين جالي نزيف و اخدت دواء دافلون الدوره رجعت تاني متجيش 3 اشهور رجعت خدت سيكلو بروجينوفا 6 شهور ولما وقفت مجتش انا لسه بنت و خايفه ليحصل مشاكل حمل

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن تحديد أسباب غياب الدورة الشهرية لمدة تتجاوز 3 أشهر دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة، حيث قد تعود حالات انقطاع الطمث لأحد الأسباب التالية:

  • الاضطرابات في الغدة النخامية.
  • الاضطرابات في الغدة الدرقية.
  • التغيرات الشديدة في الوزن مثل السمنة، أو فقدان الوزن الشديد.
  • الاضطرابات في التغذية، مثل سوء التغذية، أو فقدان الشهية العصبي.
  • الإجهاد في ممارسة التمارين الرياضية.
  • الإصابة بمتلازمة المبيض المتعدد الكيسات.
  • الإصابة بسرطان المبيض.
  • التكيس في المبيض.
  • التندبات في الرحم.
  • الاضطرابات الهرمونية.
  • الاكتئاب والتوتر.
  • الأدوية المستخدمة التي قد تؤثر على الدورة الشهرية.

يفضل تجنب استخدام أي علاج أو تكرار استخدامه دون الرجوع للطبيب المختص وتحديد السبب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا يمكن تحديد أسباب غياب الدورة الشهرية لمدة تتجاوز 3 أشهر دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة، حيث قد تعود حالات انقطاع الطمث لأحد الأسباب التالية:

  • الاضطرابات في الغدة النخامية.
  • الاضطرابات في الغدة الدرقية.
  • التغيرات الشديدة في الوزن مثل السمنة، أو فقدان الوزن الشديد.
  • الاضطرابات في التغذية، مثل سوء التغذية، أو فقدان الشهية العصبي.
  • الإجهاد في ممارسة التمارين الرياضية.
  • الإصابة بمتلازمة المبيض المتعدد الكيسات.
  • الإصابة بسرطان المبيض.
  • التكيس في المبيض.
  • التندبات في الرحم.
  • الاضطرابات الهرمونية.
  • الاكتئاب والتوتر.
  • الأدوية المستخدمة التي قد تؤثر على الدورة الشهرية.

يفضل تجنب استخدام أي علاج أو تكرار استخدامه دون الرجوع للطبيب المختص وتحديد السبب.

للمزيد:

الدكتور اشرف علاء الدين احمد محمد
نسائية وتوليد
you need to do hormonal profile and pelvic ultrasound