التهابات مهبليه للحامل

icon 4 فبراير 2023
اعاني من التهابات مهبليه وعند الفحص تبين ان عندي فطريات وكل فتره اعالجها ترجع ومويات كثيره اثناء الجماع مالعلاج حامل في السابع

إجابات الأطباء على السؤال

تعاني النساء من الالتهابات الفطرية المهبلية أثناء الحمل بصورة شائعة نتيجة التأثير على توازن البكتيريا والخميرة في المهبل بسبب زيادة مستويات هرمون الأستروجين، مما يسبب زيادة نمو الخميرة المهبلية بأنواع متعددة يجب تحديدها من قبل الطبيب لتحديد العلاج المناسب قبل حدوث أي مضاعفات.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص، مع مراعاة ما يلي:

  • يجب استبعاد إصابة الشريك الجنسي بأي التهابات فطرية.
  • يجب الحفاظ على مستويات السكر في الدم ضمن الحد الطبيعي.
  • يجب عدم استخدام أي مضادات حيوية دون الرجوع للطبيب المختص.
  • يجب تجنب استخدام الحبوب التي تحتوي على مادة فلوكونازول دون الرجوع للطبيب، حيث أنها قد تسبب تشوهات خلقية عند الجنين.
  • يجب استشارة الطبيب حول استخدام الكريمات والتحاميل المهبلية التي تحتوي على مادة ميكونازول، أو مادة كلوتريمازول.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تعاني النساء من الالتهابات الفطرية المهبلية أثناء الحمل بصورة شائعة نتيجة التأثير على توازن البكتيريا والخميرة في المهبل بسبب زيادة مستويات هرمون الأستروجين، مما يسبب زيادة نمو الخميرة المهبلية بأنواع متعددة يجب تحديدها من قبل الطبيب لتحديد العلاج المناسب قبل حدوث أي مضاعفات.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص، مع مراعاة ما يلي:

  • يجب استبعاد إصابة الشريك الجنسي بأي التهابات فطرية.
  • يجب الحفاظ على مستويات السكر في الدم ضمن الحد الطبيعي.
  • يجب عدم استخدام أي مضادات حيوية دون الرجوع للطبيب المختص.
  • يجب تجنب استخدام الحبوب التي تحتوي على مادة فلوكونازول دون الرجوع للطبيب، حيث أنها قد تسبب تشوهات خلقية عند الجنين.
  • يجب استشارة الطبيب حول استخدام الكريمات والتحاميل المهبلية التي تحتوي على مادة ميكونازول، أو مادة كلوتريمازول.

للمزيد:

الدكتور اشرف علاء الدين احمد محمد
نسائية وتوليد
vaginal infection normally increases with pregnancyyou can take Gynzol cream for one week with no douching and keep your self dry and use cotton underwear and boil them carefully