حكه قويه واحمرار خارج المهبل

icon 22 فبراير 2023
اني متزوجه وعندي بنت والان حامل بالشهر الثامن اعاني من حكه قويه خارج المهبل واحمرار وتسلخات على جانب المهبل علما بأن لا يوجد افرازات ولا رائحه ذهبت الطبيبه ووصفت إلكازون ولم ينفعني ما العلاج اعاني من الحكه لمده ٣اسابيع

إجابات الأطباء على السؤال

في حال استخدام إلكازون المحدد من قبل الطبيب المختص وعدم نجاح الأمر وزوال الأعراض فيجب الرجوع للطبيب مرة أخرى لتقييم الحالة وتحديد العلاج المناسب، حيث يحتوي إلكازون على المادة الفعالة موميتازون وهي عبارة عن كورتيكوستيرويد موضعي.

يفضل الرجوع للطبيب المختص لتحديد جميع الأسباب المحتملة لأعراض الحكة القوية خارج المهبل والاحمرار والتسلخات على جانب المهبل، حيث قد تعود لأحد الأعراض التالية:

  • التهاب المهبل البكتيري.
  • إصابة المرأة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • عدوى الخميرة المهبلية، أو داء المبيضات.
  • تعرض المرأة للمهيجات الكيميائية، مثل الصابون أو الواقي الذكري أو ورق التواليت وغيرها.
  • وجود حزاز في المنطقة.
  • وجود مشاكل جلدية، مثل الصدفية أو الأكزيما وغيرها.
  • بعض التغيرات الهرمونية التي تحدث نتيجة الإجهاد والتوتر.

ينصح بمراجعة الطبيب وتجنب الانتظار، لتجنب أي مضاعفات تضر الجنين.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

في حال استخدام إلكازون المحدد من قبل الطبيب المختص وعدم نجاح الأمر وزوال الأعراض فيجب الرجوع للطبيب مرة أخرى لتقييم الحالة وتحديد العلاج المناسب، حيث يحتوي إلكازون على المادة الفعالة موميتازون وهي عبارة عن كورتيكوستيرويد موضعي.

يفضل الرجوع للطبيب المختص لتحديد جميع الأسباب المحتملة لأعراض الحكة القوية خارج المهبل والاحمرار والتسلخات على جانب المهبل، حيث قد تعود لأحد الأعراض التالية:

  • التهاب المهبل البكتيري.
  • إصابة المرأة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • عدوى الخميرة المهبلية، أو داء المبيضات.
  • تعرض المرأة للمهيجات الكيميائية، مثل الصابون أو الواقي الذكري أو ورق التواليت وغيرها.
  • وجود حزاز في المنطقة.
  • وجود مشاكل جلدية، مثل الصدفية أو الأكزيما وغيرها.
  • بعض التغيرات الهرمونية التي تحدث نتيجة الإجهاد والتوتر.

ينصح بمراجعة الطبيب وتجنب الانتظار، لتجنب أي مضاعفات تضر الجنين.

للمزيد:

د. محمد عمار
نسائية وتوليد
راجعي الطبيب المتابع لحملك