أعاني من ألام الحيض و متزوجة أخذ Xydol Gyn هل يؤثر على الإنجاب

icon 31 أكتوبر 2018
أعاني من ألام الحيض و متزوجة أخذ Xydol Gyn هل يؤثر على الإنجاب

إجابات الأطباء على السؤال

الإجابة على سؤال هل دواء xydol gyn يسبب العقم؟ هي النفي بالتأكيد، لأن دواء كسيدول جين يحتوي على المادة الفعالة فلوربيبروفين (بالإنجليزية: Flurbiprofen)، وهو أحد الأدوية التي تنتمي إلى فئة مضادات الالتهابات غير الستيرويدية.

توجد بعض التحذيرات المتعلقة باستخدام دواء كسيدول جين مثل أي من الأدوية الأخرى، ولا يندرج ضمن هذه التحذيرات ما يتعلق بتسبب الدواء بالعقم لدى مستخدميه، وإنما تقتصر التحذيرات على تجنب استخدامه من قبل الأشخاص الذين يعانون من حرق المعدة، أو نزيف الجهاز الهضمي، أو أي من أمراض القلب.

يجدر إعلام الطبيب قبل البدء باستخدام دواء كسيدول جين في الحالات الآتية:

  • مرض الربو.
  • التهاب المعدة أو القرحة الهضمية.
  • احتباس السوائل.
  • وجود تاريخ لتشكل الخثرات الدموية.
  • أمراض القلب والشرايين بمختلف أنواعها.
  • مرض السكري.
  • ارتفاع كولسترول الدم.
  • التدخين.
  • ارتفاع ضغط الدم.

تتضمن الآثار الجانبية الشائعة لدواء كسيدول جين ما يأتي:

  • طنين الأذن.
  • الإسهال أو الإمساك.
  • ألم المعدة.
  • عسر الهضم.
  • الغثيان، والتقيؤ.
  • الصداع.
  • الدوخة.
  • فرط التعرق.
  • الحكة.

أنصحك باستشارة الطبيبة النسائية حول طرق التخفيف من ألم الحيض، واستشارتها حول الطرق التي تساهم في تعزيز فرص الحمل، وبدورها قد تقوم الطبيبة بوصف بعض المكملات الغذائية الضرورية للمرأة التي تفكر بالحمل مثل حمض الفوليك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

الإجابة على سؤال هل دواء xydol gyn يسبب العقم؟ هي النفي بالتأكيد، لأن دواء كسيدول جين يحتوي على المادة الفعالة فلوربيبروفين (بالإنجليزية: Flurbiprofen)، وهو أحد الأدوية التي تنتمي إلى فئة مضادات الالتهابات غير الستيرويدية.

توجد بعض التحذيرات المتعلقة باستخدام دواء كسيدول جين مثل أي من الأدوية الأخرى، ولا يندرج ضمن هذه التحذيرات ما يتعلق بتسبب الدواء بالعقم لدى مستخدميه، وإنما تقتصر التحذيرات على تجنب استخدامه من قبل الأشخاص الذين يعانون من حرق المعدة، أو نزيف الجهاز الهضمي، أو أي من أمراض القلب.

يجدر إعلام الطبيب قبل البدء باستخدام دواء كسيدول جين في الحالات الآتية:

  • مرض الربو.
  • التهاب المعدة أو القرحة الهضمية.
  • احتباس السوائل.
  • وجود تاريخ لتشكل الخثرات الدموية.
  • أمراض القلب والشرايين بمختلف أنواعها.
  • مرض السكري.
  • ارتفاع كولسترول الدم.
  • التدخين.
  • ارتفاع ضغط الدم.

تتضمن الآثار الجانبية الشائعة لدواء كسيدول جين ما يأتي:

  • طنين الأذن.
  • الإسهال أو الإمساك.
  • ألم المعدة.
  • عسر الهضم.
  • الغثيان، والتقيؤ.
  • الصداع.
  • الدوخة.
  • فرط التعرق.
  • الحكة.

أنصحك باستشارة الطبيبة النسائية حول طرق التخفيف من ألم الحيض، واستشارتها حول الطرق التي تساهم في تعزيز فرص الحمل، وبدورها قد تقوم الطبيبة بوصف بعض المكملات الغذائية الضرورية للمرأة التي تفكر بالحمل مثل حمض الفوليك.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
لا...لا يؤثر..

تعليقات الزائرين

خ خ

لديا الام الحيض وانا متزوجة اخذ دواء xedol gêneهل يؤثر على الانجاب

icon 19 سبتمبر 2021