دم بني بعد الدوره باسبوع

icon 14 يونيو 2022
مرحبا اخذت كلوميد والتبويض ممتاز وصار عندي بويضتين واخذت ابره تفجيريه وتم الجماع حسب التعليمات وتأخرت الدوره 3 الى 4 ايام وبعدها نزلت طبيعي ووقفت باليوم 5 او 6، ولكن باليوم السابع نزل دم بني غامق وصارله 5 ايام ماتوقف، اخذت دفيلون 500 من يومين حبتين صبح حبتين بليل لكن ما توقف، اول مره يحصل هذا

إجابات الأطباء على السؤال

تصاب العديد من النساء بنزول دم بني غامق بعد الدورة الشهرية، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • وجود دم يستغرق وقتاً أطول للخروج من الجسم بعد انتهاء الدورة الشهرية.
  • إصابة المرأة بحالة تسمى متلازمة المبيض المتعدد الكيسات، حيث تعاني فيها من اضطرابات هرمونية تسبب عدم انتظام الدورة الشهرية مع نزول إفرازات بنية اللون أحياناً.
  • اقتراب المرأة من انقطاع الدورة الشهرية.
  • استخدام أحد وسائل منع الحمل الهرمونية.
  • إصابة المرأة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل الكلاميديا وغيرها.
  • الاضطرابات الهرمونية نتيجة الأدوية المستخدمة لتحفيز حصول الحمل.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • الحمل خارج الرحم.
  • الإجهاض.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم والتشنجات أسفل البطن.
  • الحكة الشديدة.
  • الشعور بالحرقة عند التبول.
  • الرائحة الكريهة في المهبل.
  • النزيف المهبلي الشديد.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تصاب العديد من النساء بنزول دم بني غامق بعد الدورة الشهرية، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • وجود دم يستغرق وقتاً أطول للخروج من الجسم بعد انتهاء الدورة الشهرية.
  • إصابة المرأة بحالة تسمى متلازمة المبيض المتعدد الكيسات، حيث تعاني فيها من اضطرابات هرمونية تسبب عدم انتظام الدورة الشهرية مع نزول إفرازات بنية اللون أحياناً.
  • اقتراب المرأة من انقطاع الدورة الشهرية.
  • استخدام أحد وسائل منع الحمل الهرمونية.
  • إصابة المرأة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل الكلاميديا وغيرها.
  • الاضطرابات الهرمونية نتيجة الأدوية المستخدمة لتحفيز حصول الحمل.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • الحمل خارج الرحم.
  • الإجهاض.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم والتشنجات أسفل البطن.
  • الحكة الشديدة.
  • الشعور بالحرقة عند التبول.
  • الرائحة الكريهة في المهبل.
  • النزيف المهبلي الشديد.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
راجعي للفحص