اعاني من مشكله النحافه

icon 3 فبراير 2020
انا وزني قليل وجربت علاج كتير وللاسف مفيش حل +ان0نسبه الانميه عندي 10 ونسبه الاملاح عاليه جدا

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
تأكد ان سبب النحافة ليس مرضيا مثل امراض السكر وامراض التغذية والغدة الدرقية .مثلا عن طريق الكشف الطبي..نصائح عامة 1- أضف سعرات حرارية صحية  لا تحتاج إلى تغيير نظامك الغذائي بشكل كبير. يمكنك زيادة السعرات الحرارية عن طريق إضافة الأطباق الجانبية الصحية مثل: الجوز أو البذور والجبن.  جرب اللوز أو بذور عباد الشمس أو الفاكهة أو الحبوب الكاملة المحمصة. 2- تناول الأطعمة الغنية بالمواد المغذية  بدلاً من تناول السعرات الحرارية الفارغة والوجبات السريعة، تناول الأطعمة الغنية بالمواد المغذية.  فكر في تناول اللحوم الغنية بالبروتين، والتي يمكن أن تساعدك على بناء العضلات.  أيضا، اختر الكربوهيدرات المغذية، مثل الأرز البني والحبوب الكاملة الأخرى.  3- تناول وجبات خفيفة    على الكثير من البروتين والكربوهيدرات الصحية.   استمتع أيضًا بالوجبات الخفيفة التي تحتوي على "الدهون الجيدة"، والتي تعد مهمة لصحة القلب.  تشمل هذه الوجبات المكسرات والأفوكادو وغيرها. 4- تناول وجبات صغيرة  إذا كنت تعاني من ضعف الشهية، بسبب مشاكل طبية أو عاطفية، فقد لا يبدو تناول كميات كبيرة من الطعام أمرًا ناجحا. 5- رياضة مثل يوجا