يبلغ قبل ايام اشتكى من الم في الجنب الايمن رحنا على عيادة ال وبعد الفح

icon 2 يوليو 2014
اخي يبلغ من العمر 15 سنة قبل ايام اشتكى من الم في الجنب الايمن رحنا على عيادة الدكتور وبعد الفحص والاشعة التلفزيونيةاتضح انه يعاني من تضيق خلقي في الحالب الايمن وقال الطبيب ضروري نسوي له اشعة ملونة سوينا له اشعة ملونة وطلع التضيق في بداية الحالب تحت حوض الكلى مباشرة طول التضيق تقريبا 2 الى3 مليعلما بان فحص وظائف الكلى طلع سليم اليوريا نورمل الكريتينين نورمل كمان فحص اليورين طلع نورمل البص سل في اليورين طلع 3-4 بعد الفحص قال الدكتور ضروري نروح الخارج من اجل العلاج والامكانيات الطبية هنا ضعيفة بنسبة للاجهزة ماهو العلاج المناسب لهذه الحالة عملية جراحية او دعامة علما بان الدكتور يقول ان منطقة التضيق منحرفة ويمكن تخرج الدعامة او توسعة بالمنضار او اي علاج مناسب اخر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إذا أمكن توسيعه بالمنظار يكون أفضل وأقل غزوانية ، وإذا أمكن إجراء الموضوع في بلدك يكون أغضل.