هل بيون وبيكومبيون مع خميرة وحمض الفوليك يعالج كسل القولون وماهو الاكل

icon 21 أبريل 2013
هل بيون 3 وبيكومبيون مع خميرة وحمض الفوليك يعالج كسل القولون وماهو الاكلات التي يجب الابتعاد عنها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
وهي بصفة عامة الخضروات الخضراء وأهمها البامية والملوخية والبقوليات والسبانخ والخس والزهرة والبروكلو وغيرها بحيث يجب أن تكون هي الصحن الرئيسي في الوجبة وليس بصفة متقطعة ، وعمل تحليل لوظائف الغدة الدرقية ، وتناول دواء مفيد للقولون وهو ليس مخرش واسمه دوفلاك
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
كسل القولون وضعف تقلص عضلاته او اضطراب وظيفته كما في القولون العصبي يحدث بسبب نقص تناول السوائل وعدم كفاية الالياف في النظام الغذائي والاعتماد على الأطعمة التي لا تحتوي على الألياف مثل المنسف والوجبات السريعة ، والاستخدام العشوائي للملينات وخاصة المخرشات ما يؤدي الى زيادة كسل الامعاء والاعتماد على هذه الملينات لاخراج الفضلات. ويمكن ان ينجم الامساك عن امراض اخرى كالامراض العصبية التي تؤثر على اعصاب القولون مثل الفالج وآفات النخاع الشوكي و داء باركنسون وكذلك مرض السكري قصور عمل الغدة الدرقية والغدد جارات الدرقية وأفضل طريقة للعلاج هي الاعتماد على الأطعمة التي تحتوي على ألياف و