عندي حصى كلى نوع كالسيوم و اوكسيالايت ما الأغذيه التي يجب الابتعاد عنها او التقليل منها

icon 23 نوفمبر 2015
عندي حصى كلى نوع كالسيوم و اوكسيالايت ما الأغذيه التي يجب الابتعاد عنها او التقليل منها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الاطعمة التي يجب تقليلها تشمل الاتي: 1. التوابل بانواعها. 2.المكسرات. 3. الخضراوات الطازجة كالفلفل الاخضر والكرومب والباذنجان والطماطم. الخوخ. التفاح. 4. الشاي والقهوة والكاكاو والنسكافه والمشروبات الغازية