متى يكون التهاب المسالك البولية خطير

icon 9 فبراير 2018
هل التهاب المسالك البولية يسبب ارتفاع في درجة الحرارة؟ ومتى يكون التهاب المسالك البولية خطير؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، يمكن أن يسبب التهاب المسالك البولية ارتفاعًا في درجة الحرارة، ويعد ارتفاع درجة الحرارة أحد أعراض التهاب المسالك البولية الحاد، والذي يصيب المثانة أو الحالب أو الكلى، ويمكن أن يكون التهاب المسالك البولية خطيرًا إذا لم يتم علاجه بشكل صحيح. ويمكن أن يؤدي إلى مضاعفات خطيرة، مثل:

  • التهاب الحويضة والكلية: وهي عدوى في الكلى يمكن أن تؤدي إلى تلف الكلى أو الفشل الكلوي.
  • تسمم الدم: وهو انتشار العدوى من المسالك البولية إلى مجرى الدم، وهي من المضاعفات الخطيرة جدًا.
  • أمراض الكلى: يمكن أن تزيد التهابات المسالك البولية المتكررة من خطر الإصابة بأمراض الكلى.
  • تضيق الإحليل: قد تسبب عدوى المسالك البولية المتكررة تضيق الإحليل لدى الرجال، مما قد يسبب بعض الأعراض المزعجة والاضطرابات الصحية.
  • مضاعفات الحمل: قد يؤدي التهاب المسالك البولية غير المعالج خلال الحمل إلى مضاعفات متعلقة بالحمل مثل الولادة المبكرة وانخفاض وزن الجنين.

بناءً على ما تم توضيحه من المهم استشارة الطبيب إذا كنت تعاني من أي من أعراض التهاب المسالك البولية، مثل:

  • حرقان عند التبول.
  • كثرة التبول.
  • بول دموي أو عكر.
  • ألم في البطن أو الحوض.
  • ألم في الظهر أو الجانبين.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، يمكن أن يسبب التهاب المسالك البولية ارتفاعًا في درجة الحرارة، ويعد ارتفاع درجة الحرارة أحد أعراض التهاب المسالك البولية الحاد، والذي يصيب المثانة أو الحالب أو الكلى، ويمكن أن يكون التهاب المسالك البولية خطيرًا إذا لم يتم علاجه بشكل صحيح. ويمكن أن يؤدي إلى مضاعفات خطيرة، مثل:

  • التهاب الحويضة والكلية: وهي عدوى في الكلى يمكن أن تؤدي إلى تلف الكلى أو الفشل الكلوي.
  • تسمم الدم: وهو انتشار العدوى من المسالك البولية إلى مجرى الدم، وهي من المضاعفات الخطيرة جدًا.
  • أمراض الكلى: يمكن أن تزيد التهابات المسالك البولية المتكررة من خطر الإصابة بأمراض الكلى.
  • تضيق الإحليل: قد تسبب عدوى المسالك البولية المتكررة تضيق الإحليل لدى الرجال، مما قد يسبب بعض الأعراض المزعجة والاضطرابات الصحية.
  • مضاعفات الحمل: قد يؤدي التهاب المسالك البولية غير المعالج خلال الحمل إلى مضاعفات متعلقة بالحمل مثل الولادة المبكرة وانخفاض وزن الجنين.

بناءً على ما تم توضيحه من المهم استشارة الطبيب إذا كنت تعاني من أي من أعراض التهاب المسالك البولية، مثل:

  • حرقان عند التبول.
  • كثرة التبول.
  • بول دموي أو عكر.
  • ألم في البطن أو الحوض.
  • ألم في الظهر أو الجانبين.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

قدرون يزيد قدرون يزيد

هل التهاب المعدة وجرثومة المعدة تسبب حرارة في البطن وصدر

icon 6 أكتوبر 2021