ما هي الامراض التي يعالجها الصمغ العربي

icon 13 يناير 2014
لقد سمعت عن الصمغ العربي وان له فوائد كثيره فما هي الامراض التي يعالجها الصمغ العربي؟

إجابات الأطباء على السؤال

يُعتقد أن صمغ العربي (Acacia fiber) يساهم في علاج عدد من الأمراض والمشاكل الصحية ومنها الآتي:

  • أمراض القلب: يُعتقد أن صمغ العربي يعزز صحة القلب من خلال خفض مستويات الكوليسترول والحماية من أمراض القلب.
  • مرض السكري: يساهم صمغ العربي في توازن مستويات السكر في الدم ويساعد في إدارة مرض السكري.
  • أعراض متلازمة القولون العصبي: يخفف صمغ العربي من أعراض الإمساك والإسهال المرتبطة بمتلازمة القولون العصبي.
  • تثبيط الشهية: يساهم صمغ العربي في تثبيط الشهية والشعور بالامتلاء، مما يمكن أن يساعد في إدارة الوزن.
  • تحسين صحة الجهاز الهضمي: يُعتقد أن صمغ العربي يعزز صحة الجهاز الهضمي ويدعم نمو البكتيريا النافعة في الأمعاء.

يجدر الذكر أن الأدلة المتاحة لدعم هذه الفوائد الصحية محدودة وغير كافية، لذلك ينصح بعدم تجريب الصمغ العربي بهدف علاج أحد المشاكل المذكورة دون استشارة الطبيب، كما أن الصمغ العربي قد يتعارض مع بعض الأدوية فلا يجب استخدامه دون استشارة الطبيب أو الصيدلي في حال استخدام أحد الأدوية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يُعتقد أن صمغ العربي (Acacia fiber) يساهم في علاج عدد من الأمراض والمشاكل الصحية ومنها الآتي:

  • أمراض القلب: يُعتقد أن صمغ العربي يعزز صحة القلب من خلال خفض مستويات الكوليسترول والحماية من أمراض القلب.
  • مرض السكري: يساهم صمغ العربي في توازن مستويات السكر في الدم ويساعد في إدارة مرض السكري.
  • أعراض متلازمة القولون العصبي: يخفف صمغ العربي من أعراض الإمساك والإسهال المرتبطة بمتلازمة القولون العصبي.
  • تثبيط الشهية: يساهم صمغ العربي في تثبيط الشهية والشعور بالامتلاء، مما يمكن أن يساعد في إدارة الوزن.
  • تحسين صحة الجهاز الهضمي: يُعتقد أن صمغ العربي يعزز صحة الجهاز الهضمي ويدعم نمو البكتيريا النافعة في الأمعاء.

يجدر الذكر أن الأدلة المتاحة لدعم هذه الفوائد الصحية محدودة وغير كافية، لذلك ينصح بعدم تجريب الصمغ العربي بهدف علاج أحد المشاكل المذكورة دون استشارة الطبيب، كما أن الصمغ العربي قد يتعارض مع بعض الأدوية فلا يجب استخدامه دون استشارة الطبيب أو الصيدلي في حال استخدام أحد الأدوية.

للمزيد: