ماهو معدل حجم الخصيه الواحده يقولون سم لكن لم استطع قياسها فهل من تشبي

icon 21 مايو 2013
السلام عليكم ماهو معدل حجم الخصيه الواحده، يقولون 4 سم لكن لم استطع قياسها فهل من تشبيه دقيق جزاكم الله خير الجزاء وًكيف اقيس كمية الساءل المنوي لاعرف المقدار السليم و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
حجم الخصية يختلف من شخص لآخر وهو يترةاح بين حبة الفول وحبة الكرز وقد تصل حبة الخوخ الصغيرةز وكمية السائل المنوي حوالي سنتيمترين مكعبة الي ثلاثةز
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
حجم الخصية يختلف من شخص لاخر وتتحكم في ذلك عدة عوامل في الغالب هناك خصية تكون نازلة اكثر من الاخرى بسبب عوامل تشريحية طبيعية . في العادة الخصيتان تكونان في نفس الحجم طبعا بالنسبة لحجم الخصية هناك عدة قياسات يعملها لك اخصائي المسالك البولية والتناسلية بحيث انه يمتلك اجهزة قياس خاصة قبل البلوغ يكون الحجم 2 ضرب 2 سم وبعد البلوغ تكون 5 ضرب 3سم هذة القياسات ليست مسلمات ولكنها المتوسط بمعنى قد يكون شخص خصيته اقل من هذة القياسات وقد يكون طبيعي لا يوجد عندة اي علة كمية السائل المنوي من 2 مللتر وانت طالع تقريبا حتى 4 او 5 مل يعني 2 مل طبيعي