لدى طفل عمرةتلات سنوات يعانى من hypospadiasفى راس القضيب مع اعتقادى بصغرالقضيب وكيس الصفن وارتفاع الخصيتين،هل اجراءالعمليةيعتبرسهل ام به صعوبه،وافضل عمرلاجراءها،واين؟

icon 3 أبريل 2015
لدى طفل عمرةتلات سنوات يعانى من hypospadiasفى راس القضيب مع اعتقادى بصغرالقضيب وكيس الصفن وارتفاع الخصيتين،هل اجراءالعمليةيعتبرسهل ام به صعوبه،وافضل عمرلاجراءها،واين؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لعلاج صغر القضيب وكيس الصفن وأرتفاع الخصيتين ينصح بأخذ (حقن هيومان كوريونيك جونادو ترفين 1500 وحدة أسبوعيا لمدة 6 أسابيع).وأذا كانت الخصيتين معلقتين فيجب الأهتمام بعلاج ذلك أولا لأن طول المدة يضر بهما .وبالنسبة لعلاج الأحليل السفلى الأمامى فهو ليس من الضروريات ويمكن أجراؤه بعد مدة فى أى مستشفى به قسم لجراحة المسالك البولية .ولا يشترط تخصص الجراحة للأطفال .