اعاني من حرقان وصعوبه في التبول وتنقيط اخر البول

icon 3 مايو 2023
قمت اكثر من مره بتحليل مزرعه لسائل المنوي ولم يظهر بكتيريا الا في اخر مره قمت بزراعه السائل المنوي وظهرت بكتيريا مع العلمنفس الاعراض وتناولت ليفوكسين500مره لمدة 19يوم دون تحسن

الملفات المرفقة:

c30fc938-101c-473f-9448-b58449b8e362

إجابات الأطباء على السؤال

يسبب التهاب المسالك البولية العديد من الأعراض كالتي تعاني منها من حرقة البول، وصعوبة التبول، وتنقيط آخر البول وغيرها من الأعراض. ويصعب تحديد العلاج المناسب دون إجراء زراعة وتحليل للبول من أجل تحديد البكتيريا التي تسبب الالتهاب لديك.

ويظهر في تحليل السائل المنوي لديك وجود البكتيريا العنقودية في السائل المنوي وهي التي تسبب الأعراض لديك، مع وجود حساسية لعدة مضادات حيوية ومنها ليفوفلوكساسين التي توجد في دواء ليفوكسين 500 الذي تم استخدامه. إلا أن استخدام العلاج لمدة 19 يوم يعد خاطئاً، حيث يستخدم لمدة 10 أيام كحد أقصى.

ويظهر من خلال زراعة السائل المنوي حساسية البكتيريا للعديد من المضادات الحيوية الأخرى، ومنها سيروفلوكساسين، أو سيفوروكسيم، أو أموكسيسيللين وحمض كلافولانيك، أو غيرها الكثير. ويصعب تحديد أي منها للاستخدام دون معرفة الحالة الصحية الخاصة بك أو وجود حساسية تجاه أي أدوية، لذا يفضل الرجوع للطبيب المختص من أجل تحديد العلاج المناسب. وفي حال عدم وجود أي من موانع الاستخدام يمكن تناول أحد خيارات العلاج التالية:

  • سيفوروكسيم 250 مغ كل 12 ساعة لمدة 7-10 أيام.
  • سيبروفلوكساسين 250-500 مغ كل 12 ساعة لمدة 7-14 يوم.
  • أموكسيسيللين 875 مغ، حمض الكلافولانيك 125 مغ كل 12 ساعة لمدة 5-7 أيام.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يسبب التهاب المسالك البولية العديد من الأعراض كالتي تعاني منها من حرقة البول، وصعوبة التبول، وتنقيط آخر البول وغيرها من الأعراض. ويصعب تحديد العلاج المناسب دون إجراء زراعة وتحليل للبول من أجل تحديد البكتيريا التي تسبب الالتهاب لديك.

ويظهر في تحليل السائل المنوي لديك وجود البكتيريا العنقودية في السائل المنوي وهي التي تسبب الأعراض لديك، مع وجود حساسية لعدة مضادات حيوية ومنها ليفوفلوكساسين التي توجد في دواء ليفوكسين 500 الذي تم استخدامه. إلا أن استخدام العلاج لمدة 19 يوم يعد خاطئاً، حيث يستخدم لمدة 10 أيام كحد أقصى.

ويظهر من خلال زراعة السائل المنوي حساسية البكتيريا للعديد من المضادات الحيوية الأخرى، ومنها سيروفلوكساسين، أو سيفوروكسيم، أو أموكسيسيللين وحمض كلافولانيك، أو غيرها الكثير. ويصعب تحديد أي منها للاستخدام دون معرفة الحالة الصحية الخاصة بك أو وجود حساسية تجاه أي أدوية، لذا يفضل الرجوع للطبيب المختص من أجل تحديد العلاج المناسب. وفي حال عدم وجود أي من موانع الاستخدام يمكن تناول أحد خيارات العلاج التالية:

  • سيفوروكسيم 250 مغ كل 12 ساعة لمدة 7-10 أيام.
  • سيبروفلوكساسين 250-500 مغ كل 12 ساعة لمدة 7-14 يوم.
  • أموكسيسيللين 875 مغ، حمض الكلافولانيك 125 مغ كل 12 ساعة لمدة 5-7 أيام.

للمزيد:

د. اسلام حسن علي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
Rx/ Tamsulin Plus tab قرص قبل النوم لمدة شهر Rx/ Augram 1gm tab قرص بعد الفطار والعشاء لمدة اسبوع