عاني مرتين من وجود حصوه في الكلى وتم خرجها بلعلاج ولكن يوجج حالين حرقه

icon 17 يونيو 2015
السلام عليكم عاني مرتين من وجود حصوه في الكلى وتم خرجها بلعلاج ولكن يوجج حالين حرقه في البول وبعد الفحص تيبن وجود رمل خشن كيف اتخلص من هاذه الحاله. والوقايه كي لادعود مر خرى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب عجايبى
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كما تفضل زميلى فى الاجابه تكرار الحصوات يحتاج الى فحوصات الى الاملاح المسببه لها زياده الماء الى 3 لتر. حميه قليله الملح والبروتينات . زياده الفواكه الحمضيه. زياده الالياف فى الاكل.
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عليكم السلام.. يفضل عمل فحص للبول لمعرفة نوع الرمل الذي يخرج وان لازالت الحصوة معك يجری تحليلها. حتی تنظم الماكولات والمشروبات والادوية المذيبة تبعا لذلك.. لكن اتبع مايلي اخي العزيز 1. تناول ماء بمعدل 3 لتر يوميا بحيث يكون ادرارك شفاف. وان كنت تصوم فارتوي بين الافطار والسحور. 2. امتنع عن تناول الاطعمة الغنية بالتوابل والاملاح الزائدة. 3. قلل تناول المشروبات الغازية واستعيض عنها بالعصائر..