انا و سنوات اعاني من التهاب المجاري البوليه وتكون رمل خشن وحبيبات مثل

icon 28 يونيو 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا عمري 41سنه ومنذ 6سنوات اعاني من التهاب المجاري البوليه وتكون رمل خشن وحبيبات مثل الكرستال على الكلى ولدي التهاب دائم في المثانه علما انه لدي نقرص منذ 6سنوات واستعمل هايبوريك له الرجاء لم يتكون الرمل الخشن وماعلاجه علما اني اضع اللولب .شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عمل تحليل للبول بالإضافة إلى حمض البوليك في الدم و وظائف كلى وموجات صوتية على البطن والحوض للتأكد من عدم وجود حصوات. السبب هو زيادة تناول الأطعمة التي تحوي الأملاح أو قلة شرب الماء أو أن الكلية ترسب الأملاح لعيب فيها، ولذلك يجب زيادة كمية الماء المتناولة حتى يتم إخراج لترين من البول يوميا أو حتى يصبح لون البول مثل الماء. تجنب أملاح الأوكسالات التي تكثر في المانجو والطماطم والفراولة، وأملاح اليورات في البروتينات الحيوانية والنباتية ( ما تعاني منه ) يجب التقليل من هذه الأطعمة، كما ينصح بكثرة تناول الماء الذي يؤدي إلى إذابة الأملاح،. تناول البقدونس بكثرة جيد ومنقوع بذور الحلبة ايضاً ،
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كل ما ذكرته يعود الى مرض النقرس...... عليك معالجه مستمره لداء النقرس عند اختصاصي وبالتالي فان جميع الامور ستتحسن