ارجو رد بخصوص العلاج الي صرفه لي دكتور

icon 30 أغسطس 2019
صرف دكتور لي حبوب femara 2.5 لرجل بسبب انعدام الحيوانات المنويه وارتفاع FSH. مع proxeed plus . يقول لي لازم ارفع FSh لماذا. وهو مرتفع تقريبن ٢٥ عن طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد حسني
الطب الجنسي
هناك سببين اساسيين لانعدام الحيوانات المنوية اما يكون هناك انسداد في القنوات المنوية او يكون هناك فشل في الخصيتين. بعد عمل تحليل الهرمونات والفحص الاكلينيكي يكون بعد ذلك تحديد الخطوة التالية. في بعض حالة الانسداد يمكن عمل جراحات تسليك القنوات المنوية وفي حالات فشل الخصية يتم عمل استخلاص الحيوانات المنوية من الخصية. بالنسبة لمستوى الهرمونات FSH نسبته عالبه وقد يحتاج بعد الاطباء الي فترة علاج لمدة ٣ اشهر قبل اخذ قرار استكشاف الخصية. يكون دواء femara مفيد في حالة انقلاب العلاقة بين هرمون الذكورة testosterone وهرمون الانوثة E2