زوجي مصاب بي مرضehlers-danlosمند الولادة وهدي المرة يعاني من مرض التهاب في المسالك البولية و حصى في الكلية ارجوكم أن تساعدوني وشكرا

icon 6 أكتوبر 2015
زوجي مصاب بي مرضehlers-danlosمند الولادة وهدي المرة يعاني من مرض التهاب في المسالك البولية و حصى في الكلية ارجوكم أن تساعدوني وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا أعتقد ان مرض Ehlers-Danlos Sydnrome له علاقة بالتهابات المسالك البولية . فهذا مثله مثل أي شخص آخر إلا ان التفتيت غير منصوح به لأن أوعيته الدموية هشة وسهلة الانفجار . ارى ان يعمل اشعة مقطعية . إذا الحصوة اقل من 6 مل فهي يمكن ان تمر مع البول بالاكثار من شرب السوائل واعطاء بعض موسعات الحالب مثل تامسولوسين . وكذلك اعطاء فورارت تساعد على تغيير حموضية البول . إذا هناك التهابات في البول فتعالج بالمضاد المناسب . أعانه وأعانك الله .
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كما تعلم فان هذا المرض من احدى مضاعفاته ما ذكرته يجب معالجة الحصوه وازالتها باحدى الطرق المعروفه ومن ثم علاج الالتهابات