زوجي قبل فترة تبول على نفسه وهو نائم من دون ان يحس وتكررت عنده الحاله 4 او 5 مرات في فترات متباعده تقريبا بين كل 5 او 6 ايام مع العلم اننا لم ننجب اطفال لحد الان وصار 4 سنوات متزوجين والسبب مني

icon 16 ديسمبر 2012
زوجي قبل فترة تبول على نفسه وهو نائم من دون ان يحس وتكررت عنده الحاله 4 او 5 مرات في فترات متباعده تقريبا بين كل 5 او 6 ايام مع العلم اننا لم ننجب اطفال لحد الان وصار 4 سنوات متزوجين والسبب مني

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عمر الزوج كم ؟؟ فكبار السن قد يعانون من السلس كعرض لضخامة البروسات ... وقد يحدث هذا عند البالغين الشباب .. في حالات محددة ... كالاجهاد البدني مثلا من العمل والنوم دون افراغ المثانة ... مما يسبب السلس البولي الليلي اللاارادي ... ولكن بشكل محدود جدا .عدم وجود ادوية متناولة حديثا او قصة رض او حادث او جراحة مؤخرا لا يترك سببا للقلق .. لكن استمرار الحالة يستدعي مراجعة طبيب وسؤال الزوج مباشرة فبعض الامور قد لا تكونين مطلعة عليها كزوجة ... اقدر حرصك على زوجك والافضل كما ذكرت لك .. ضرورة الكشف الطبي ان استمرت الحالة .. افراغ المثانة قبل النوم وعدم الاكثار من السوائل مساءا قد يساعد اذا كان كل شي طبيعي
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
سلس البول عند الجال البالغين والمتزوجين هو امر غير طبيعي ولهذا من المهم جداً عرضه على طبيب مسالك بولية

تعليقات الزائرين

رولي ميم رولي ميم

دكتوى ابني عمره ٢١ تبول ع نفسه مره واحده وقبل ٣ سنوات تبول ع نفسه مىره وحده ماذا افعل يعني ااتبول يصير من مده المده وصارت معاه مرتين

icon 13 يناير 2023