انامتزوجة اعاني من توسع الكلوة ذهبت للطبيب وقال لي لدي حصى يسد جزء من

icon 19 مايو 2012
السلام عليكم انامتزوجة عمري 22اعاني من توسع الكلوة ذهبت للطبيب وقال لي لدي حصى يسد جزء من مجرى الكلوة ولهذا اصبح التوسع اعطاني ادوية لانزال الحصى وطلب مني المراجعة بعد انتهاء العلاج وعمل اشعة للكلية وانا قلقة جدا وخائفة من الشعة وعدم نزول الحصى هل احتاج الى عملية اذالم ينزل الحصى وهل التفتييت باليزر يحتاج الى مخد راو احاث شق لتفتييت الحصى وهل تحدث الام اثناء التفتيت اوبعده ارجو الرد باقرب وقت.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اذا لم تنزل الحصوه فان التفتيت هو الحل الامثل.. التفتيت يتم عن طريق الصدمات من خارج الجسم...وهي غير مؤلمه بتاتا ويمكن اجراء التفتيت من دون اي مخدر ولا داعي ان ينام المريض بالمستشفى قبل او بعد التفتيت