انا عندي دوالي في الخصيه درجه تانيه وانا خايف هل الدوالي تسبب عقم مع العلم ان زوجتي قد حذت لها حمل مرتين ولم ينجح الحمل واجهضته ارجوك يا دكتور طمني الله يطمنك

icon 1 يونيو 2015
انا عندي دوالي في الخصيه درجه تانيه وانا خايف هل الدوالي تسبب عقم مع العلم ان زوجتي قد حذت لها حمل مرتين ولم ينجح الحمل واجهضته ارجوك يا دكتور طمني الله يطمنك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عزيزي.. تأثير دوالي الخصية علی عمل الخصية يزداد بمرور الوقت فيحدث بالتدريج قلة في عمل النطف وعدم انتظامها، ثم قلة في انتاج النطف ثم تشوه اشكالها وليس لدرجة الدوالي علاقة فهنالك اناس عندهم دوالي من الدرجة الثانية والنطف طبيعية لديهم.. علی العموم اول ماتحتاج هو فحص سائل منوي فهذا يعطي صورة دقيقة عن نطفك، ثم فحص دوبلر اي سونار ملون لاوردة الخصية للتحري حالة رجوع الدم والاوعية..