الغذاء المناسب والمتوفر لمرضي قصور وظاءف الكلي وما الاشياء التي يجب فعلها لتحسين وظاءفها

icon 23 أبريل 2015
الغذاء المناسب والمتوفر لمرضي قصور وظاءف الكلي وما الاشياء التي يجب فعلها لتحسين وظاءفها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تتجه أهداف الحمية في الفشل الكلوي إلى انقاص العبء الوظيفي عن الكلى التالفة، وفي الوقت نفسه المحافظة على وزن الجسم المثالي، مع تزويد الطاقة الكافية اللازمة للقيام بالأنشطة اليومية المعتادة، وفقاً للظروف والتحاليل الخاصة لكل مريض. ولكنها في كثير من الأحيان تكون بإنقاص كميات البوتاسيوم والفسفور والصوديوم والكولسترول، ومن المحتمل،كذلك انقاص السوائل. راجع اختصاصي التغذيه